Вопрос решён

Последствия прививки АКДС у ребенка 1,6 - нормально ли это?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вчера сделали прививку АКДС, поспал ребенок 2 часа дневного сна, как обычно, проснулся, спустя примерно 40-60 минут поднялась температура 39,8. Дала жаропонижающее Нурофен (суспензия). Температура упала в норму и стала 37,2. Спустя 6 часов история повторилась, снова дала жаропонижающее. Скажите пожалуйста, как часто можно применять Нурофен, нормальная ли такая реакция на прививку и какие еще могут быть осложнения? Каждые 6 часов со вчерашнего дня температура поднимается точно так же выше 39. При всем этом аппетит у ребенка хороший, но присутствует очень жидкий стул и очень много пьет воды. Нормально ли это? Возраст пациента: 12 месяца

Препарат: Нурофен детский

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Последствия прививки АКДС у ребенка 1,6 »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Мария! Вы описываете нормальную поствакцинальную реакцию у Вашего малыша.  
При высокой лихорадке очень важно давать ребенку пить, при достаточном уровне жидкости в организме ребенку будет проще справляться с лихорадкой. Нурофен можно использовать 1 раз в 4-5 часов. При недостаточной эффективности - подъеме температуры, ранее 4 часов - используйте комбинации Ибупрофен (Нурофен)+Парацетамол. Данные препараты разрешены к применению у малышей, действуют на разные "звенья механизма" лихорадки, поэтому о передозировке не беспокойтесь.
Обычно, состояние ребенка нормализуется с 4 - начала 5 суток поствакцинального периода.   

Ответ врача был полезен?
2018-04-24 22:24:25

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image