Вопрос решён

Последствия травмы глаза

Здравствуйте. Два месяца назад получил травму глаза теннисным мячом. Была контузия, эрозия. Через две недели вроде все прошло, зрение не ухудшилось. Буквально 10 дней назад стал замечать мигающую полоску при резком поднятии глаза вверх. Тесть, когда глаз поднимаю снизу вверх, в нижней части мигает полоса яркая, на вспышку и молнию не похоже. И ещё иногда сопровождается красным оттенком... Прошёл максимально обследования: сетчатку, макулу, УЗИ, МРТ орбит, и ещё компьютерную томографию, поля зрения. Все результаты отличные, повреждений нет. Отклонений нет. Но это мигание очень раздражает и мешает. Врачи разводят руками. Подскажите есть ещё варианты на что обратить внимание? Буду благодарен за ответ. Мужчина 47 лет. Нормально ли это? Возраст пациента: 47 лет


Последствия травмы глаза — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2018-04-13 20:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 13690
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Вадим!

Скажите, пожалуйста, вы были только у офтальмолога? К невропатологу обращались?

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 20:44:20
В ответе ошибка?


Ольга , Невропатолог назначил актовегин внутривенно, ещё не ставил. Не знаю поможет или нет...

Вадим — 2018-04-13 20:49:22
врач онлайн
Мои консультации — 13690
i
Связаться со мной

Вадим

Актовегин - средство с недоказанной эффективностью и безопасностью, данное лекарство применяется лишь на территории постсовестских стран и не входит ни в один международный протокол лечения. Поэтому, я не вижу надобности в его применении.   Вам стоит найти другого невропатолога для осмотра и оценки неврологических симптомов, старайтесь найти врача, который применяет в работе международные рекомендации и протоколы и не назначает лечение лекарствами- пустышками. Кроме того, любое лечение должно назнчаться после установки диагноза,   а не на всякий случай, вдруг да поможет.
Также вам желательно проконтролировать артериальное давление в течение недели. Старайтесть примерно в одно и тоже время трижы в день измерять АД и записывать результат в дневник, не исключено, что подобная симптоматика вызвана артериальной гипертензией.
Также не исключена деструкция стекловидного тела - патология, которая в некоторых случаях довольно тяжело диагностируется. И, еще, если у вас есть возможность, попробуйте получить консультацию у ретинолога.

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 21:28:04
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 2361
i
Связаться со мной

Вы получили травму глаза, которая квалифицируется как контузия ( т. е. тупая травма, без нарушения роговицы или склеры). Подобные травмы несут в себе отсроченные последствия, что может проявляться вспышками, молниями, полосками и т. д. Стенка глаза имеет многослойное строение и при ударе тупым предметом всегда получается эффект домино. В вашем случае пострадал слой нейроэпителия, несущий в себе свето- и цветовоспринимающие палочки и колбочки. В этих структурах происходит химическая реакция на свет и энергия которой и дает раздражение нервных клеток, что преобразуется в мозге в изображение или свет. У вас произошло нарушение нормального течения зрительного процесса  в том участке и теперь проявляется в виде полоски света.

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 22:12:30
В ответе ошибка?

Тимур , И как долго это будет продолжатся, какая динамика возможна?

Вадим — 2018-04-13 22:15:41
врач онлайн
Мои консультации — 2361
i
Связаться со мной

Вадим

К сожалению на этот вопрос вам никто не сможет ответить. Ваш врач теперь это лазерный хирург офтальмолог. Необходимо наблюдаться у этого специалиста 2 раза в год. Обязателен осмотр периферии глазного дна со специальной линзой Гольдмана, система зеркал которой обеспечивает подробный осмотр и поврежденного участка. Если есть или появится вторичная периферическая дистрофия сетчатки, то вам предложат лазерную отграничительную процедуру. Имеет смысл проколоть под слизистую глаза сейчас препарат ангиопротектор эмоксипин. Хотя коллега считает и его препаратом с недоказанным эффектом.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-13 22:27:08
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image