Вопрос решён

Последующая схема вакцинации - нормально ли это?

"ребенку 3,5 месяцев. Первую прививку от дифтерии и столбняка делали в 2
месяца препаратом Дифтет (нет коклюшного компонента). Можно ли делать в 4
месяца(или позже- когда?) препаратами, содержащими вакцину от коклюша с учетом того, 1. прививка от гепатитаВ делалась только в первый день после рождения и одна по графику в 2 месяца пропущена;
2. прививка по графику от HIB пропущена.
МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ В 4 МЕСЯЦА ВТОРУЮ ПРИВИВКУ ПРЕПАРАТАМИ, СОДЕРЖАЩИМИ ВАКЦИНУ ОТ КОКЛЮША?
КАКИМ ИЗ НИЖЕСЛЕДУЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ДЕЛАТЬ ПОСЛЕДУЮЩУЮ ПРИВИВКУ И МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПРЕПАРАТ ПОСЛЕ Дифтета:
ПЕНТАКСИМ
ИНФАНРИКС
ИНФАНРИКС Пента
ИНФАНРИКС Гекса
ТЕТРАКСИМ
ДИФТЕТ
АКДС
АКДС- ГепВ

Нормально ли это? Возраст пациента: 3 месяца

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Последующая схема вакцинации»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алина! По какой причине ребенку вводили именно двухкомпонентную вакцинцу Дифтет, вместо трехкомпонентной (дифтерия, коклюш, столбняк)?

Ответ врача был полезен?
2018-03-07 09:19:30

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

Лилия , Не по показаниям. В ввиду отсутствия на тот момент.

Алина — 2018-03-07 14:12:33
врач онлайн
Мои консультации — 3039
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Алина, Ребенок до 4 лет должен быть привит против коклюша, так как данное заболевание очень тяжело переносится детьми именно этого возраста, очень часто со стойкими последствиями в состоянии здоровья. Учитывая неблагополучную обстановку по коклюшу, очень рекомендую привиться против данного заболевания.  
При отсутствии вакцины, Вам необходимо было отложить вакцинацию. Во первых, Дифтет не прививают детям младше 6 лет. Данная вакцина идеально подходит для второй ревакцинации дифтерии и столбняка. Во вторых, причины отказа от иммунизации против коклюша должны быть более веские, чем отсутствие вакцины.  
В данной ситуации выход один, ваш ребенок начинает прививаться против дифтерии, коклюша и столбняка в составе многокомпонентных вакцин, по типу Пентаксима или Инфанрикса (с гемофильным, полиомиелитным компонентами) или Инфанрикса ГЕКСА (+гемофмльный, полиомиелитный и гепатитный В компоненты). Их переносимость очень хорошая.  
Количество прививок не меняется, положены три вакцинации и одна ревакцинация на первых 2 годах жизни. интервалы между вакцинами должны быть соблюдены. И, да, Дифтет не учитывается, в общей схеме вакцинации.  
Введение "лишней" вакцины, а именно Дифтет, не влияет на общую напряженность иммунитета. Нет большого риска для организма малыша в получении дополнительной дозы вакцины.  


Ответ врача был полезен?
2018-03-09 17:19:31
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image