послеинсультное состояние.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Муж перенёс 2 инсульт. Через 3 месяца пальцы руки и ноги стали шевелиться. Во сне он сгибает ногу в колене. Днёмон несколько раз тоже сгибал. Сейчас днём не получается Очень сильно болят суставы тазобедренный и локтевой . Такое впечетление, что у него вывих Как лечить.? Он адекватный, стремится встать, а нога болит, не может.

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «послеинсультное состояние. »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Римма Петровна. Боли, ощущающиеся в суставах, связаны с мышечной контрактурой(сильным сокращением мышечных волокон), происходит это из- за постоянного их напряжения, боль является ответом на стимуляцию их головным мозгом. Конечности, долгое время не получающие импульсов, реагируют на это болью, т. к. долгое время не имели способности к сокращению. Это благоприятный признак, и реабилитационные мероприятия прекращать нельзя. Необходимо обратиться к специалисту, который бы порекомендовал бы анальгетики, миорелаксанты. Показан курс ЛФК, массажа. Препараты, влияющие на работу ЦНС, улучшающие мозговое кровообращение и трофику, курс, рекомендованный Вам при выписке из стационара.

Спасибо
2015-09-06 10:22:48
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Добрый день! Здесь нужна только очная консультация специалиста (невролога), дело в том, что после инсульта каждый случай индивидуальный и нужна очная диагностика. Боли устраняют с помощью физиотерапии и медикаментов, лечебной физкультуры и массажа. Обширно применяют миорелаксанты. Вообще, паретическая боль является хорошим признаком восстановления конечностей, начинают поступать нервные импульсы. Сейчас хорошее время для начала реабилитационного курса, чтобы не возникло контрактур (ограничение подвижности в суставах). Если препаратами боль не получается снять до конца, то ЛФК нужно заниматься через боль, т. к. только так можно прийти к положительным результатам.

Спасибо
2015-09-06 10:48:10
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image