Вопрос решён

Послеродовая депрессич

Консультация врача психиатра

Добрый день! столкнулась с такой проблемой как депрессия после родов. три месяца назад родила долгожданного ребенка и стала замечать что на душе плохо без каких- либо видимых причин. не понимаю с чем связано такое состояние. началось ещё в беременность, которая сложно протекала. но сейчас поводов для депрессии нет, а я чувствую что ничего не хочу, ничего не интересует, через силу занимаюсь с ребенком. это и беспокоит больше всего. ведь ребенку нужна мать в нормальном состоянии. думала что само пройдет, но такое ощущение что только хуже становится. помогите советом, как с этим можно справиться, сама я не в состоянии. Возраст пациента: 29 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Послеродовая депрессич — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Здравствуйте, автор!
Я не врач. Но у меня была тяжёлая послеродовая депрессия. Вот симптомы (источник http://lib.komarovskiy.net/poslerodovaya-depressiya.html):
* сниженное настроение;
* нарушения сна;
* беспричинная тревога и ощущение того, что может произойти нечто ужасное;
* снижение интереса к окружающему миру;
* отсутствие радости и способности получать удовольствие;
* чувство вины или обузы для окружающих;
* снижение запаса энергии;
* ухудшение памяти и концентрации внимания;
* изменения аппетита (снижение или повышение);
* заторможенность в движениях;
* раздражительность;
* суицидальные мысли.
Если эти симптомы длятся больше 2х недель - то нужно обращаться за помощью к специалисту. НЕ к психологу или психотерапевту, а к психиатру. Поверьте мне, это не страшно. Врач пропишет антидепрессанты, при которых можно продолжать кормить грудью (если Вы кормите). И где- то через недельку станет легче.
Поверьте, "само" оно не рассосётся. При отсутствии медикаментозной помощи будет становиться только хуже.
Если хотите поговорить об этом, если нужна поддержка - напишите мне на freyja.ukr@gmail.com

Фрейя — 2018-06-20 12:18:22
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image