Посмотрите результаты обследований

Консультация

Здравствуйте,

Собираюсь пойти в спортзал, прошел обследования, результаты прилагаю. Подскажите пожалуйста можно ли мне заниматься в зале, нет ли противопоказаний и нужно ли проходить еще обследования...? В прошлом спортсмен, кмс по плаванию, но перерыв в тренировках был большой, порядка 15 лет, поэтому и обследовался. В зале хотел бы совмещать функциональный тренинг с силовой нагрузкой, занятия с тренером.

Спасибо !!!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Станислав

Согласно представленным результатам обследований никаких данных, с учетом которых физические нагрузки могли бы быть противопоказаны, у Вас нет.  
По результатам суточного мониторирования - выявленные желудочковые (9 за сутки) и наджелудочковые экстрасистолы (23) - соответствуют норме.
Показатели артериального давления также нормальные.
По данным ЭхоКГ - митральная регургитация 1 степени и 2 ложных хорды в левом желудочке - не являются противопоказанием к занятиям спортом.
Если желаете, можно выполнить пробу с физической нагрузкой - для определения толерантности (выносливости) к физической нагрузке различной интенсивности. Методы обследования - ВЭМ, тредмил.

  • 2018-06-19 11:13:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо, понял. Тредмил прошел, толерантность к нагрузке 13,4 мет, сказали высокая, ишемии не выявлено. Подскажите как часто проходить хольтер, тредмил и эхо кг в моем случае...?
Спасибо...!!!

Станислав — 2018-06-19 16:06:43
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Станислав

Результат нагрузочного тестирования отличный!
По поводу обследований в динамике - ЭхоКГ можно выполнять  раз в 1-2 года, с целью оценки динамический изменений (по поводу митральной регургитации).
По поводу суточного мониторирования - если у Вас не будет жалоб на нарушения ритма сердца, на повышения артериального давления выше 140/90 мм рт ст в покое - необходимости в проведении суточного мониторирования ЭКГ и АД нет.
Что касается нагрузочного тестирования - с учетом полученных результатов нет необходимости проведения данного обследования в динамике. Если Вы будете отмечать снижение толерантности к физической нагрузке, появление одышки, болей в грудной клетке при выполнении привычной нагрузке - данное обследование может быть показано.

  • 2018-06-19 17:27:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Посмотрите результаты обследований консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image