Посоветуйте препараты для продолжения лечения.

Консультация

Здравствуйте. Мне поставили диагноз "хронический геморрой 2ст.", назначили Детралекс 30 дней, свечи Нигепан 7дн. и ванночки с марганцовкой 10дн. . Курс детралекса почти закончен, после 7 дн нигепана ставил кызылмай. Улучшение есть, но чувствую что не выздоровел до конца. Т. к. работа сидячая, после т/дня чувствуется легкое жжение, покалывание, не сильная боль вокруг сфинктера как от "синяка". Так же после долгой хотьбы появляется ощущение постороннего предмета. Узлы у меня не выпадали. Вопрос: продолжать лечение детралексом до полного выздоравливания? Свечи повторить? Или заменить др. лекарством.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Павел

Скорее всего, у вас внутренний геморрой, раз у вас не были обнаружены наружные узлы. Курс детралекса обязательно нужно допит до конца.  
Очень важно исключить провоцирующие факторы - гиподинамию, запоры, подъем тяжестей.
Вам обязательно нужно соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи итд.).
Если работа сидячая, каждые 45 минут вставайте и хотя бы немного походите, разомнитесь. Старайтесь не ездить все время на машине, гуляйте вечером. Также хорошо заниматься такими видами спорта, как плавание и бег, йога
Если консервативная терапия окажется неэффективной, нужно повторно обращаться к проктологу для решения вопроса об оперативном лечении.

  • 2018-06-14 23:13:40
  • В ответе ошибка?

Доброго времени суток, Анна Александровна. Спасибо за консультацию. С детролексом все ясно, а вот свечи? Повторить, заменить или не применять?

Павел — 2018-06-15 06:25:55

Павел

Нет, если свечи не помогли, нет смысла их менять и тем более, продолжать ими лечение. Эффект можно будет оценить после того, как допьете курс детралекса, но видимо, все же лечение оказалось в вашем случае неэффективным и придется прибегнуть к операции. Удалять узлы можно скальпелем или лигированием, это малоинвазивная процедура, которую можно сделать амбулаторно.

  • 2018-06-15 08:56:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Посоветуйте препараты для продолжения лечения. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image