/Поставила сыну прививку от дифтерии и столбняка

Консультация

Здравствуйте! Вчера 06 августа поставила сыну прививку от дифтерии и столбняка. Ему 8 лет. К вечеру поднялась температура 37,1. Дала нурофен. Сегодня весь день температура уже 37,5- 38,0. Давала также нурофен и парацетомол. Говорит, что чувствует себя хорошо, больше ни каких симптомов нет. Сейчас температура поднялась уже 38,5. Что делать? С уважением, Ирина.

Препарат: Нурофен детский

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина


При ревакцинации дифтерии и столбняка наблюдаются точно такие же реакции, как и при первых вакцинациях. У ребенка может наблюдаться температурная реакция до 3-4 суток после введения вакцины, может быть местная реакция - отек, болезненность и гиперемия ("покраснение") в месте инъекции. Образование уплотнения ("шарика") в месте введения вакцины, также, является нормальным.
НПВС( жаропонижающие с обезболивающим и противовоспалительным действием: Парацетамол и Нурофен) следует давать ребенку только после того, как его организм перестанет самостоятельно справляться с вакциной, то есть при подъеме температуры свыше 38,5 град. С и при выраженной болезненности.   

  • 2018-08-08 15:28:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. /Поставила сыну прививку от дифтерии и столбняка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image