Поставили бронхит кашля и хрипов нет

Вопрос решён

Консультация врача педиатра

Здравствуйте. Ребенку 2,4. В пятницу поднялась температура до 38. Субботу и воскресенье температура была около 38,5- 39 и начались сопли. В понедельник вторник среду температура поднималась только ночью, где то до 38. Днем вялость, сонливость, потеря аппетита, сопли. Кашля и хрипов не было. В четверг сделали рентген, поставили диагноз острый бронхит. Прописали антибиотик и муколтическое. Разве может быть бронхит без кашля? Нормально ли это? Возраст пациента: 2 года

Препарат: Амоксиклав


Поставили бронхит кашля и хрипов нет — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5275
i

Здравствуйте, Ольга

При острой респираторной вирусной инфекции весь организм ребёнка алинеатор бороться с ней, реагируют все защитные механизмы. Вероятнее всего по рентгенограмме органов грудной клетки возможно имеются косвенные признаки острой респираторной инфекции, но диагноз врач всегда ставить оценивая все в комплексе ( клиническую картину, лабораторно - инструментальные исследования ).
Конечно в большинстве случаев бронхит протекает с кашлем, насморком, повышением температуры.
Существую определенные показания для приема антибактериальные входи препаратов и эти показания определяет врач после очного осмотра ребёнка.
Рекомендую пройти очный осмотр врача отоларинголога ( для исключения воспалительных заболеваний носоглотки ), проводить регулярный туалет наглости носа, выполнять назначенное вам лечение.

2018-04-20 11:43:32
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image