Поставили диагноз «Трахеит», назначили лечение, но лучшее не становится.

Вопрос решён

Консультация врача пульмонолога

Здравствуйте, две недели назад заболела. Температура была от 37 и доходила до 37,5. Через неделю температура прошла, но появился сухой непродуктивный кашель. Обратилась в поликлинику, фельдшер поставил диагноз «Трахеит» Назначил Амосин 3р/день, ингаляции с лазолваном, витамин С. 5 дней я пролечилась, но кашель не прошёл так и мучает. Начала пить обычные таблетки от кашля и Мукалтин, но они тоже особо ситуацию не спасают, к врачу смогу попасть только через три дня, подскажите как можно облегчить кашель. Нормально ли это? Возраст пациента: 22 года


Поставили диагноз «Трахеит», назначили лечение, но лучшее не становится. — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5278
i

Здравствуйте, Олеся

Кашель - защитная реакция организма. Может быть признаком вирусного или бактериального характера заболевания. Причин появления кашля достаточно много.
Довольно часто кашель является признаком воспалительных заболеваний полости носа, происходит стекание назального секрета по задней стенке глотки
Учитывая, что на фоне проводимой терапии у вас нет положительной динамики, то необходимо проведение коррекции в терапии.
Рекомендую вам пройти дополнительное лабораторно - инструментальное обследование: мазок из зева на условно - патогенную флору и чувствительность к антибактериальным препаратам, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр методом ИФА, вас должен осмотреть врач оториноларинголог
( желательно эндоскопически ).
В лечении рекомендую проводить регулярный туалет полости носа, используя аквалор, местный антибактериальный препарат ( полидекса ), принимать антигистаминный препарат ( зиртек ).

2018-09-03 10:04:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image