Вопрос решён

Поставили пневмонию... может ли быть что то хуже?

Здравствуйте, сначало у меня болел ребенок кашель и температура. Ребенок выздоровел и тут у меня сначало без температуры начался странный кашель, на следубщий день в обед поднялась температура 38, я начала пить аугментин, температура постоянно повышалась до 38,5 после парацетомола, на третий день подключила эргоферон, на 4- ый день температура все равно поднималась но без жаропонижающий прыгала то 38 то 37. пошла на рентген, а там мне поставили левостороннюю нижнедолевую пневмонию. В этот же вечер начала колоть цефтриаксон. Температуры больше не было.
Продолжаю лечение 10 дней.
Анализы сдала на 4- ый день после уколов антибиотиками, все в норме, СОЭ 5, лейкоциты 5,4. Повышен только гематокрит 46,2
Но вопрос вот в чем: может ли рентген ошибиться, и вместо пневмонии там ? Или рентген хорошо отличает эти 2 заболевания? Возраст пациента: 25 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Поставили пневмонию... может ли быть что то хуже?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11850
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Екатерина! Маловероятно, чтоб на рентгене могли спутать пневмонию еще с чем- то. Тем более, пневмония - это диагноз, который выставляется в совокупности: осмотр врача, лабораторные данные и рентген. Кроме того, по окончанию лечения вам должны выдать направление на повторный рентген для контроля успешности лечения. Поэтому, если все же вдруг диагноз оказался неверным (что маловероятно, учитывая положительную динамику на фоне антибиотикотерапии), то на повторном снимке это будет видно.
Гематокрит может быть повышен из- за недостатка жидкости в организме, курения (даже пассивного) и т. д. Постарайтесь пить побольше жидкости, исключить вдыхание табачного дыма, вести здоровый образ жизни и правильно питаться,   и, по окончанию  курса антибиотикотерапии, повторите общий анализ крови.

Ответ врача был полезен?
2016-05-18 16:38:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image