Поставить нужный мне диагноз.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
23 года возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, у меня стоит конкретный вопрос. Мне нужно сформулировать правильный и реалистичный по моим данным МРТ диагноз для того, чтобы избежать армии
С рождения я не знал, что у меня врожденная гидроцефалия, но она у меня была из- за неправильных родов. А активировалась и дала о себе знать после травмы головы в школе. Ухудшение зрения, рассеянность, потеря концентрации, сонливость, слабость и т. д. Все это у меня на протяжение долгого времени, особенно остро в зимний сезон. Раз в год бывает помутнение сильное, на протяжение 5-10 минут, я теряю ориентацию в пространстве и не могу связать слов, начинается будто звон в ушах, я это осознаю, но ничего не могу поделать в это время, потом резко проходит. Но это сейчас не важно. На прием в невропатологу хожу 1-2р в год, всегда в поездках в разных городах. Жалобы всегда одни и те- же. Но сейчас это не важно.
Насчёт военкомата, у меня всегда были отсрочки на лечение и сейчас у меня такая отсрочка есть, карточек и выписок у меня много. Меня отправили на новое обследование и сказали, что если улучшения и сильных изменений не будет, то мне поставят категорию "В". Как оказалось следуя данным МРТ, у меня не так все и плохо и если я пойду к неврологу, то она может поставить мне Б- 4, что мне совершенно не нужно. Но если я ей просто покажу новую выписку, где будет указан диагноз, который будет гарантировать мне новую отсрочку на лечение или вообще не годность к армии, то она не будет меня никуда отправлять, а сразу поставит мне "В".
Желательно написать все как положено в выписках, диагноз и к нему рекомендация по лечение и все сопутствующие, что- то вроде каждые полгода наблюдаться и т. д. Еще мне нужно знать какие критические размеры желудочков и другие данные по МРТ мне подойдут для отсрочки.

прикрепленных файлов - 8

Консультация врача на тему «Поставить нужный мне диагноз.»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2017-03-18 08:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 4016
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Андрей ! В настоящее время не существует четких рекомендаций в отношении описания нормативов размеров желудочков головного мозга, несмотря на то, что магнитно- резонансная томография получила достаточно широкое применение. И в основном при описании  размеров желудочков головного мозга используют данные КТ. Это недопустимо. Группа ученых  ФГБУ "НИИ кардиологии" СО РАМН, Томск разработала нормативные показатели размеров желудочков головного мозга у взрослыхпри проведении МРТ головного мозга. Данные приведены в статье " Размеры субарахноидальных пространств, цистерн и латеральных желудочков головного мозга у здоровых различных возрастных групп по данным МРТ".
Так для возрастной группы 20-29 лет приводятся нормативы, в мм: передние рога (лобные)- 3,5+\- 1,2; тело - 5,5+\- 2,5; задние рога- 9,5+\- 0,8; высота III желудочка 23+\- 1,2;
 ширина III желудочка +\- 0,5.
Что касается диагноза: только по данным МРТ, жалоб диагноз выставить не возможно. То, что у Вас имеются выписки ранее полученных данных осмотра невролога не дает право выставить диагноз. Диагноз выставляется при комплексной оценке данных анамнеза, осмотра, обследования. Переписывать диагнозы, выставленные ранее- я не буду. Тем более, я не имею данных предшествующих МРТ- обследований, соответственно и динамику изменений не могу оценить.
Кроме того, по данным МРТ у Вас наблюдается искривление носовой перегородки, отечность гайморовых пазух. По данному поводу требуется консультация Лор- врача.
Далее, Вы просите дать Вам выписку согласно требованиям- то есть должно быть указано- название ЛПУ, адрес, должность и ФИО врача, данные- жалобы, анамнез, данные осмотра, обследования, клинический диагноз и рекомендации. В данном случае- это не возможно.  
Во первых- мы оказываем только консультативные услуги на сайте, не даем никаких справок, согласно требованиям, заверенные печатями. Во вторых- выставить диагноз и дать такую справку без осмотра Вам не даст ни один врач, даже в конкретном ЛПУ.
Далее- для получения отсрочки Вы должны получить заключение ВВК (заполненный акт о состоянии здоровья), который мы также Вам не сможем выдать. Только заполненный неврологом акт о состоянии здоровья может иметь силу для предъявления на ВВК, иные документы (выписки, консультации, полученные в каких- либо ЛПУ) не дают право получить отсрочку.



Андрей , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2017-03-18 11:25:32

Мария , Здравствуйте. Я не прошу делать мне выписок, справок и прочих документов. Из всего вышесказанного у меня была только одна задача к вам, написать мне диагноз, подходящий для категории В. Сформулировать его и написать к нему лечение с рекомендациями. И прошу я это сделать в обычной печатной форме в виде ответа на мой вопрос, а не в виде справок с печатью, это я могу сделать сам, но чтобы это сделать мне нужно знать что там написать. Про критерии размеров МРТ вы мне написали, теперь нужен диагноз по гидроцефалии. Спасибо.

Андрей — 2017-03-20 06:06:10
врач онлайн
Мои консультации — 4016
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Андрей , Как я уже указала в своем ответе, диагноз выставить только на основании данных обследования без проведения непосредственного осмотра диагноз выставить не возможно, пусть даже Вы имеете выписки предыдущих осмотров. Поэтому я не буду писать фиктивный диагноз, законодательно я не имею такого права.
Кроме того, Вы не представили данные предыдущего обследования МРТ головного мозга, поэтому и динамику оценить невозможно.

Спасибо
2017-03-20 10:05:54

Мария , Мне не нужен диагноз на основание моих данных. У меня он уже есть. Я пользуюсь платной услугой вашего сервиса именно для того, чтобы мне написали какой диагноз подходит для получения категории "В". Я не прошу ставить мне фиктивный анализ, напишите мне грамотно при каких диагнозах и отклонениях именно касательно Гидроцефалии не берут в армию. Это простой вопрос для врача невропатолога и точно не является нарушением законодательства.

Андрей — 2017-03-20 10:43:20
врач онлайн
Мои консультации — 4016
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Андрей , Формат онлайн подразумевает только консультативные услуги, мы не занимаемся лечением, выставлением диагнозов. Это запрещено законом. Именно те консультативные услуги, ту информацию, которую мы дали, Вы оплатили.
Все остальное (выставление диагноза согласно классификации, назначение лечения, рекомендации по дальнейшему наблюдению) может сделать врач только на очном приеме. Изначально именно эту информацию Вы просили дать (помимо нормативов размеров желудочков головного мозга), а не перечень заболеваний, согласно которым могут присвоить категорию "В".  
Определение годности к воинской службе проводится членами ВВК на основании Расписания болезней, утвержденных правительством РФ №565 от 04.07.13. Например, что касается гидроцефалии, согласно ст 25, то определение категории "В" может быть осуществлено при наличии гидроцефалии с выраженным повышением или незначительным повышением внутричерепного давления.  Согласно Вашим симптомам, данным МРТ, данным офтальмоскопии можно говорить о наличии, я предполагаю, умеренной  внутричерепной гипертензии.

Спасибо
2017-03-20 12:49:16
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image