Постенор через 2 недели после вакуум асперации

Консультация

Почти 3 недели назад было прерывание беременности по искуственным показателям. Пила таблетки потом сама рожала и был вакум. Вчера муж несколько раз вошол в меня(но не кончил)боюсь забеременить от смазки. Возможно ли это? и можно ли выпить в моём случае постенор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Каролина

Применять Постинор и другие методы экстренной контрацепции, крайне нежелательно, через такое короткое время, после прерывания беременности, это грозит не просто гормональным сбоем в вашем организме, но и профузным маточным кровотечением.  
Препараты экстренной контрацепции, можно использовать, как минимум , через 2 менструальных цикла.  
После прерывания беременности, вам, наверняка, рекомендовали методы постоянной контрацепции, необходимо было начать их прием.  

  • 2017-12-10 09:19:55
  • В ответе ошибка?

А какова вероятность забеременить от смазки

Каролина — 2017-12-10 09:21:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Каролина

К сожалению, для вас, беременность возможна, так как в смазке, уже содержатся сперматозоиды, их не так много, как в сменной жидкости, но они есть.  
Вероятность беременности в таком случае - 30 %

  • 2017-12-10 09:33:58
  • В ответе ошибка?

Посоветуйте что можно предпринять чтобы исключиьб эти 30%

Каролина — 2017-12-10 09:38:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Каролина

Если была овуляция и произошло оплодотворение, то ничего не сделаешь, а про методы экстренной контрацепции, я сказала.  
Остается надеяться, что вы не попадете в эти 30 %!

  • 2017-12-10 09:41:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постенор через 2 недели после вакуум асперации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image