Постепенное прекращение приема преднизалона

1954 лет возраст пациента

Здравствуйте. Я инвалид по ХОБЛ, 2я группа. Всю зиму на протяжении 4х месяцев практически каждые 2-3 дня вызывал скорую для снятия приступов ХОБЛ. Выводили преднизолоном 120мг внутривенно. После чего лег в больницу с двусторонней пневмонией и на протяжении 10и дней мне ежедневно вводили на ночь те же 120мг преднизолона. Вчера выписали. Я знаю что прием преднизолона нельзя прекращать мгновенно. Но никто не дал никаких инструкций как выйти из этого положения. Посоветуйте пожалуйста что делать. Может таблетки преднизолона по какой нибудь схеме принимать, чтобы не посадить надпочечники...

Консультация врача на тему «Постепенное прекращение приема преднизалона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн