Вопрос решён

Постгерпетическая невралгия

Здравствуйте доктор! Моему мужу 66лет. С 2012 г. болен хрон. лимфолейкозом. В данное время в стадии ремиссии. На фоне сниженного иммунитета в июне этого года заболел герпесом Зостер на левой ноге. Высыпания были от копчика и до подошвы. Т. к. с лечением запоздали, болезнь протекала оч. тяжело. Только в августе месяце сошли все корки и остались некротические рубцы фиолетового цвета которые понемногу бледнеют. На данный момент очень беспокоят нестерпимые "стреляющие" боли по ходу всего сед. нерва , и в состоянии покоя и при ходьбе. Еле- еле ходит с палочкой. Нога в щиколотке отекшая, обувь не наденет никакую. Доплерография - все сосуды на обеих ногах в норме. Лежал в стационаре. Лечение - панадол, карбамазепин, дипиридамол; ксефокам(в/в №5), нуклео(в/м№9), витВ6(в/м), актовегин(в/м5). Можно сказать, что ничего практически не помогло. Выписали со словами что такое мощное лечение и что дальше...? . Сейчас дома принимает нуклео(капс)30 дней, карбамазепин, кардиАСК, витамины. Отек не сходит, боли оч. нестерпимые и ничем не снимаются. Уже 4- й месяц. Так же можно и с ума сойти. Ночами не спит. Как долго будет продолжаться такое состояние? Может нужны какие- то другие лекарства, может физ. процедуры, массаж? Врачи, если можно так сказать, уже отказались от нас. Очень беспокоит отёк ноги. С чем он связан, если сосуды в норме? Ногу попеременно мажу троксевазином, диклофенак, ничего не помогает. Какие ещё нужно пройти обследования или анализы? Нужноли повторно сделать курс уколов Нуклео? Доктор помогите пожалуйста. Спасибо. Возраст пациента: 67 лет


Консультация врача на тему «Постгерпетическая невралгия»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image