Постгерпетические боли

Консультация

Здравствуйте, доктор! Моя мама (86 лет) месяц назад перенесла опоясывающий лишай. Высыпания (начались 22 июня) шли с правой стороны поясницы и заходили на живот. Мама пила "Ацикловир" и от болей "Кеторол". Высыпания обрабатывали перекисью водорода, фукорцином, "Каламин лосьон". Через месяц высыпания прошли. Но, сильные боли "токовые", или "как ножом", продолжаются.

Кеторол помогал, но где- то через неделю приема сердце и давление дало сильный сбой. Прочитали, что кеторол принимать не более пяти дней. Далее перепробовала все – ибупрофен, нимесил, ксефокам, найс, налгезин, финлепсин, баралгин. Что- то не надолго помогало, но боли при этом оставались.

Сейчас для восстановления поврежденных нервов принимает "Габепентин", (после 30 капсул, довела до 1500 мг., ухудшилось зрение, начали постепенно выходить из курса лечения), "Тиоктоцид" и "Нейромультивит".

Подскажите, пожалуйста, чем лучше снимать постгерпетические боли, ведь обычные обезболивающие не подходят для нервных болей. Чем можно заменить "Габапентин" для дальнейшего лечения и восстановления нервных корешков? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постгерпетические боли консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image