Постгерпетичная невралгия

Консультация

Добрый вечер! Очень нужна консультация: в течение 6 месяцев сильные боли в левой ноге, по всей задней поверхности, боль начинается из ягодичной области. Характер боли разный: тянущий, стреляющий, жгучий, ноющий, бывают мурашки и покалывания, бывает онимение и судороги. Начиналось все с незначительных болей в голени, помогали обезболивающие. На протяжении трех месяцев боль постоянная, не отпускающая. Боль возникает только при ходьбе, в сидячем и лежачем положении боли нет. Делала несколько разных блокад(7 шт.)- не помогло, боль не уходила. Кололи уколы артрозан, ксефокам, мильгамма- не помогало. По МРТ выявлена грыжа диска L5-S1 размером до 9,5 мм с надрывом фиброзного кольца и частичной экструзией содержимого диска по задней поверхности тела нижележащего позвонка на 7 мм с нерезко выраженной деформаций передне- левых отделов дурального мешка, нерезко выраженным сужением правого и левого корешковых отверстий и компрессией левого корешка S1. Статистика пояснично- крестцового отдела позвоночника не нарушена, передне- задний размер позвоночного канала до 17 мм - не сужен.

Была на консультации у нескольких неврологов, один из докторов при сборе анамнеза предположил, что имеет место быть миофасциальный синдром, синдром грушевидной мышцы или постгерпетическая невралгия, т. к. до начала болей , где- то за месяц у меня на этой ноге были высыпания очень похожи на герпес зостера.(красно- белые пузырки с жидкостью, очень чесались и болели, которые лопались, после этого была корочка и пятно).

Доктор пореккомендовал сдать анализ на Варицелла зостер и вирус

Эпштейна- Барр.

Вопрос: насколько показательны и информативны будут эти анализы в моем случае? И на какие конкретно показатели сдавать? Спасибо за ответ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В Вашем случае не имеет смысла сдавать анализ крови ни на вирус Эпштейна- Барра, ни на вирус Varicella zoster. Вирус Эпштейна- барра не вызывает герпетическую сыпь на туловище и не может являться причиной болей. Вирус Varicella zoster есть у всех, кто переносил ветряную оспу, поскольку она вызывается этим вирусом. Опоясывающий герпес возникает у тех, кто ранее переносил ветряную оспу - вирус поселяется в нервных стволах навсегда и при снижении иммунитета выходит по нервным стволам наружу. Это и есть опоясывающий герпес. Если у Вас он был, то анализ крови на Varicella zoster будет положительным и никак не поможет в определении причины болей. Постгерпетическая невралгия характеризуется упорными болями в покое и при движении и, как правило, боль возникает сразу при появлении пузырьков и продолжается после того, как они постепенно подсыхают. Рекомендую Вам обследоваться на ВИЧ, поскольку опоясывающий герпес в молодом возрасте может быть симптомом иммунодефицита. Наиболее вероятно, что боли в Вашем случае все же связаны с грыжей диска.

  • 2018-02-07 22:58:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постгерпетичная невралгия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image