Постгипоксическое поражение ЦНС

Консультация

Здравствуйте. Я обращаюсь к вам с таким вопросом. Мы сегодня были на косультации у невропотолога. На узи нам поставили диагноз Постгипоксическое поражение ЦНС с поражением желудочковой системы головного мозга и мыщц. Из УЗИ : боковые желудочки на уровне среднего рода: правый- 7,04мм левый- 7,18мм , межполушарная щель- 8,38мм, 3 желудок 6,94мм.

Неврапатолог назначил:

Кортексин 5мг 10 дней

Электрофорез на шейный отдел 10 дней

Расслабляющий массаж тела 10 дней

Так вот стоит ли делать уколы ребенку, особенно такому маленькому? Есть ли в них необходимость ? И если есть то можно ли делать инъекции матери для того чтобы препарат попал через молоко при вскармливании?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Мариям

У ребёнка имеет место смешанная гидроцефалия и гипоксически- ишемическое поражение ЦНС - лечить нужно обязательно. Давать препарат надо именно ребёнку, чтобы через гематоэнцефалический барьер попало необходимое количество лекарства и лечение было эффективным. Если уколы получит мать, то ребёнку через молоко препарат достанется в изменённом виде.
Если не хотите делать уколы проконсультируйтесь повторно по поводу замены на пероральную форму.  

  • 2016-09-24 10:44:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постгипоксическое поражение ЦНС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image