Постинор 2 раза за месяц

Консультация

Здравствуйте!

Мой цикл 28 дней, бывают колебания 1-3 дня.

на 10 день цикла (считаю от начала месячных) был незащищенный половой акт (партнер не кончал внутрь). Приняла постинор.

На 16 день цикла начались кровянистые выделения, похожие на месячные и шли 4 дня.

После этого месячных не было

Сейчас 39 день (от месячных ДО приема постинора), во время полового акта презерватив остался во мне. Не глубоко, смогли вынуть засунув палец на 2 фаланги внутрь. Сделала спринцевание.

Каковы шансы забеременеть и можно ли принять постинор? Подозреваю, что не стоит - какие другие эффективные способы предохранения есть?

P. S. Детей нет, беременность в ближайший год не планирую.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна! Повторный прием Постинора в одном менструальном цикле категорически запрещается, а также нежелательны другие гормональные методы экстренной контрацепции. Единственный метод экстренной контрацепции  - это внутриматочная спираль (до 120 часов после незащищенного полового акта). Женщины, которые не рожали так же могут использовать этот метод контрацепции. Будьте здоровы!

  • 2016-05-15 22:08:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор 2 раза за месяц консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image