Постинор

Консультация

На 11 день цикла, за 6 дней до овуляции был первый половой опыт, незащищённый. Парень в меня не кончил, но я все же решила принять постинор после полового акта, приняла после того, как прошло 4 часа, через 12 часов выпила ещё одну таблетку. На 6 дней день после постинора появились выделения кровянистые, похожи на месячные. Идут второй день, иногда болит спина. Скажите, через сколько это прекратится? Месячные идут всегда 6 дней Нормально ли это?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Данные выделения крови вероятнее всего связаны с проявлением побочного действия препарата экстренной контрацепции и их не корректно воспринимать как менструальное кровотечение.
Прием постинора - это достаточно сильное воздействие на гормональный статус и часто вызывает нарушение менструального цикла, ациклические выделения крови из половых путей.
Если выделения крови будут продолжаться, увеличиваться по объему, необходимо проконсультироваться у врача- гинеколога для оценки кровотечения и решения вопроса о назначении препаратов гемостатического ряда.

  • 2017-12-20 12:33:49
  • В ответе ошибка?

Скажите, могу ли я быть беременной?

Марина — 2017-12-20 13:50:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Если у Вас регулярный овариально- менструальный цикл и незащищенный половой акт произошел за 6 дней до дня предполагаемой овуляции, то риск беременности в этот день минимален.
Если на данном этапе Вы не планируете беременность, рекомендую Вам обратиться на консультацию к врачу- гинекологу для подбора более эффективного метода контрацепции.

  • 2017-12-20 13:56:56
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image