Постинор

Консультация

Так сложились обстоятельства, что в течении месяца пришлось принять постинор 2 раза.

После 1- го раза месячные начались вовремя, но на 2- й день после их окончания, случился НПА, после чего был принят снова постинор.

Через неделю начались месячные. С 1- го дня месячных вернулась к приему ОК ( новинет), которые 2 года назад были рекомендованы врачом.

Пью новинет 9- й день... до сих пор есть выделения. Они совсем необильные и даже не оставляют следов на белье, но когда промокаешь влагалище - остается кровь. Также эти выделения видны во время ПА.

Я понимаю, что повторный прием постинора - верх глупости, но дело сделано. Что Вы можете рекомендовать , чтобы минимизировать последствия и реанимировать организм.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Начнем с того, что повторный прием постинора в одном цикле не всегда приводит к нарушениям менструального цикла. Гормональные нарушения возможны, но необязательны. Нет данных, свидетельствующих о том, что у вас возникли нарушения менструального цикла, тем более вы начали прием оральных контрацептивов. Пожалуй, это самый надежный метод урегулирования менструального цикла.  
Длительная краба мазание возможно при приеме оральных контрацептивов. Адаптация организма к ОК происходит в течение трех менструальных циклов, на протяжении этого времени допускаются обильные или длительные, также прорывные кровотечения. Если же такие проявления будут отмечаться после трех месяцев приема ОК, в таком случае необходима будет консультация гинеколога и подбор другого, более подходящего, препарата.
Добавить к оральным контрацептивам можно ежедневный прием витамина Е, фолиевой кислоты и аскорбиновой кислоты в течение месяца.

  • 2016-05-25 17:46:27
  • В ответе ошибка?

Не пейте больше никаких таблеток, пока не сдадите анализы на гормоны. Какие именно - врач скажет на приеме. Самостоятельно вы можете только усугубить ситуацию.

Маша — 2016-05-25 17:49:03

Спасибо за ответ.
Хотелось бы уточнить... длительная краба мазаниие возможно даже в том случае, если до этого я принимала этот ОК и никаких подобных эффектов адаптации организма не было ?
Заранее спасибо за ответ!

Эвелина — 2016-05-25 17:50:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эвелина

У вас такая ситуация, что, поскольку Вы принимаете оральный контрацептив, невозможно сказать, что является причиной кровянистых выделений, Новинет или принятый Постинор.  
 После приема постинора гормональный фон меняется и организм может иначе реагировать на новинет, при приеме которого прежде не было кровянистых выделений.

  • 2016-05-25 17:56:10
  • В ответе ошибка?

Подскажите какая должна быть дозировка фолиевой кислоты и витамина е.
Спасибо!

Эвелина — 2016-05-25 20:39:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Эвелина

Фолиевой кислоты - 500-1000 мкг, а витамина Е можно 100-200 мг.

  • 2016-05-25 22:02:38
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Разумеется, такой прием мог спровоцировать гормональные нарушения в организме, но, учитывая, что начат прием комбинированных оральных контрацептивов , вероятность возникновения гормонального сбоя не высокая. Начните прием поливитаминов, это поддержит силы организма. Для восстановления возможных нарушений в гормональном фоне можно начать прием фолиевой кислоты 400 мкг в сутки и витамина Е (при отсутствии противопоказаний и аллергических реакций). Кровянистые выделения могут быть в первые 3 месяца приема гормональных контрацепцтивов, как адаптация организма. Если выделения продолжаются более 15 дней, то необходимо будет обратиться к гинекологу и решать вопрос о замене препарата.  

  • 2016-05-26 02:34:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image