Постинор - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
21 год возраст пациента
Вопрос решён

Был АС . Навсякий После ПА через 5 часов выпила постинор. Через дня 3 было кровотечение , кровотечение шло 3 дня , потом через 6-7 дня пошли месячные. Этт было год назад. Вопрос такой если было кровотечение значит я была беременна? И прервала с помощью постинора беременность ? То есть если бы не выпила то забеременела ?

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Постинор»

врач онлайн
Мои консультации — 10891
i

Здравствуйте, Анонимка ! Нет, Постинор и все остальные средства экстренной контрацепции не прерывают уже наступившую беременность. Если половой акт был в первой половине цикла, до выхода яйцеклетки, то постинор блокирует ее выход. Если половой акт был во второй половине цикла, после овуляции, то  Постинор препятствует внедрению оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки и беременность не наступает.
Кровотечение, вызванное Постинором, связано с резким изменением гормонального фона.

Анонимка , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-09-30 14:29:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image