Вопрос решён

Постинор до полового акта

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Вчера был незащищенный половой акт, парень кончил не в меня, но я начиталась что можно забеременеть даже если он не кончал внутрь. Выпила первую таблетку постинора. Через пару часов был еще один незащищенный половой акт, парень снова кончал НЕ в меня. Как по инструкции, выпила вторую таблетку через ровно через 12 часов после первой.

Вопрос такой : есть ли вероятность беременности , если выпила таблетку постинора ДО полового акта? Возраст пациента: 16 лет


Постинор до полового акта — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте, Ирина!

В данном случае вероятность беременности практически отсутствует. Но следует соблюдать осторожность при половых контактах, так как в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды , поэтому прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции и может привести к наступлению беременности. Если беременность пока не входит в Ваши планы , то следует обратиться к гинекологу и подобрать оптимальный метод контрацепции для обоих половых партнеров.  

Ответ был полезен?
2016-09-04 19:02:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image