Постинор и смена цикла.

Консультация

Здравствуйте! Через неделю после месячных (они шли с 10.07 по 15.07) у меня был незащищенный половой акт. На следующий день я выпила постинор. Ещё через дней 5 пошли месяные. Изменился ли цикл? Пойдут они в положенный срок? Потому что по идее они должны пойти 09.08. Или из за выпитых таблеток нужно считать срок по новому?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным.  Кровотечение вследствие приема препарата не являются месячными. Когда ждать теперь следующие месячные - сложно сказать, так как у некоторых женщин после приема средств экстренной контрацепции цикл не сбивается, а у других происходит серьезный сбой цикла, все индивидуально. Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность - так как есть небольшая вероятность, что препарат не "сработал", для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.   

  • 2018-08-08 14:44:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинор и смена цикла. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image