Постинор в 15 лет. С 19 по 25 лет - еще раз Постинор и 3 раза гинепристон)

26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте,. Помогите пожалуйста. Я принимала постинор в 15 лет 2 раза за одни сутки ( по глупости) после ПА. Побочных эффектов не было, только живот немного болел. Три года жила без ПА после этого . В период с 19 лет по 25 лет всего 1 раз приняла Постинор и 3 раза Гинепристон. Вопрос : значит ли это, что я бесплодна? Я не живу половой жизнью и проверить наличие бесплодия невозможно. Но я очень хочу знать! Бесплодна я или нет. Как узнать это? Какие анализы сдать? сдавала на пролактин - он выше нормы ( 318 при норме 40 - 240) . ЛГ и тестостерон в норме. Прогестерон - 36 ( при норме от 50 до 96 на 23 день цикла). УЗИ патологий не показывает. 5 раз делала. Я бесплодна?? Помогите!

Консультация врача на тему «Постинор в 15 лет. С 19 по 25 лет - еще раз Постинор и 3 раза гинепристон)»

врач онлайн
Консультаций: 11464
i

Здравствуйте! Диагноз бесплодия устанавливается только по ненаступлению беременности при регулярной половой жизни в течение года, либо при наличии стойких структурных расстройств. В Вашем случае этого нет. Поэтому поводов для беспокойства не вижу. Следует регулярно 1 раз в 6-12 месяцев посещать гинеколога и проходить обследование. Обратитесь к гинекологу очно, при необходимости будет назначена гормональная контрацепция ( так как частый прием препаратов для экстренной посткоитальной контрацепции приводит к гормональным нарушениям) для коррекции гормонального фона и контрацепции.  


Спасибо
2016-06-11 12:21:27
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image