Вопрос решён

Постинор во второй раз?

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Три дня назад во время полового акта порвался презерватив. До овуляции четыре дня было. Выпила постинор. Вчера вечером снова порвался. Что делать? Второй раз его пить вроде нельзя. Или первый прием снизил шансы забеременеть? Может, принять что- то другое? Подскажите пожалуйста. Возраст пациента: 22 года


Постинор во второй раз? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Повторный прием препаратов для посткоитальной контрацепции в одном цикле в большинстве случаев приводит с гормональным нарушениям и к нарушению менструального цикла. Даже если вы примете не постинор, а другой препарат, это не снизит вероятность возникновения гормональных нарушений. Немного другой механизм действия у препарата Эскапел.
Если у вас еще не было кровотечения после приема постинора, это немного снижает шансы возникновения беременности при последнем половом акте.  
Также рекомендую вам подобрать более надежные способы контрацепции. Наибольшей эффективностью обладают комбинированные оральные контрацептивы.

Ответ был полезен?
2016-07-08 14:21:09
В ответе ошибка?


Алена , Спасибо за ответ! После приема постинора были крайне незначительные кровяные выделения, капля буквально.
Так значит, имеет смысл принять эскапел или тут уже лучше не дергаться и ждать, пока тест можно будет сделать?

Марина — 2016-07-08 14:28:53
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Марина

Однозначного ответа на ваш вопрос нет, как лучше. Выбор только за вами. Если принять препарат, то можно сильно навредить организму. Если не принять, то остается вероятность возникновения беременности, хоть и не большая.  
Только вам решать, что для вас более неприемлемо: гормональные нарушения, которые иногда длительно приходится лечить и не всегда успешно, или оставшаяся вероятность возникновения беременности, насколько она нежеланна, и которую, даже если возникнет, на сегодняшний день можно безопасно прервать.  
Вам из двух зол необходимо выбрать меньшее.

Ответ был полезен?
2016-07-08 14:47:06
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image