Постинсультное состояние

Консультация

Здравствуйте! Наша бабушка, 85 лет (вес около 100 кг, может чуть больше) , 4 месяца назад перенесла инсульт. Затронуто левое полушарие, правая сторона была порализована. После ввписки начала восстанавливаться, встала на ноги. Через два месяца после инсульта начались судороги, назначили финлепсин, стали пить по пол таблетки, потом по четверти, но врач сказал, что эта доза маленькая и нужно принимать хотя бы 1 таблетку на ночь. Примерно в это же время начало ухудшаться состояние, начались провалы в памяти, мышечная слабость. Поставили диагноз Дименция. Неделю назад начались голюцинации, агрессивное поведение. Вчера совсем не вставала, всё время спала, нарушилась речь, глотание. Сегодня финлепсин не давали, появилась агрессия, почти весь день не спала. Связанно ли это с приемом финлепсина, или это это такая реакция организма на болезнь ? И какой прогноз для человека со столь стремительным развитием деменции (за полтора месяца человек стал полным не адекватом) ? Заранее спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постинсультное состояние консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image