Вопрос решён

Посткоитальная контрацепция

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сильно ли вредны здоровью такие таблетки? Могут ли быть в будущем какие то побочные эффекты?
Препаратов этих несколько, пастенор, эскапело как то, они все одинаковы по вредности так скажем? Возраст пациента: 22 года

Препарат: Женале

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Посткоитальная контрацепция»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 508
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алена!  Основной действующий компонент этих препаратов один: левоноргестрел. Разница между этими лекарствами в дозировке и в схеме приема. Так, в одной таблетке постинора 0,75 миллиграммов активного компонента и принимаются они дважды с интервалом 12 часов. А в одной таблетке эскапела 1,5 миллиграмма левоноргестрела.
Это лекарство употребляется один раз. На протяжении трех суток с момента совокупления следует употребить одну таблетку постинора или одну таблетку эскапела. Употребление эскапела на этом и заканчивается. А вот постинор придется принять еще раз через 12 часов.
Эскапел можно употребить и спустя пять дней после совокупления. Не следует пить одновременно оба лекарства. Вполне достаточно одного.
Подобный метод контрацепции рекомендовано использовать не чаще чем раз в полгода, а то и раз в девять месяцев. В противном случае можно очень сильно подорвать гормональное равновесие в организме.
Эффект от данных средств одинаков: мощное действие гормонов провоцируют кровотечение отмены (в некоторых случаях кровотечений не бывает, их отсутствие не указывает на наличие беременности). Гормоны, содержащиеся в лекарстве, препятствуют созреванию яйцеклетки, они действуют на внутреннюю поверхность матки, делая невозможным прикрепление уже оплодотворенной яйцеклетки, которая в таком случае эвакуируется из тела с кровянистыми выделениями.
При этом Вы совершенно правы в том, что оба препарата могут вызвать ряд побочных эффектов(одинаковых в обоих случаях): кровотечения, которые тем сильнее, чем чаще будет использоваться препарат, тем сильнее кровотечения. Кроме этого, могут наблюдаться мигренеподобные боли, неприятные ощущения в молочных железах, понос, сбои в менструальном цикле, вялость.
 Выбирая средство контрацепции помните, пожалуйста, о  том, что нужна консультация гинеколога.
Будьте здоровы.

Ответ врача был полезен?
2018-03-10 12:25:17

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image