Посткоитальная контрацепция, эскапел

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте!
Мне 19 лет, мы с моим молодым человеком ведем регулярную половую жизнь, всегда пользуемся контрацептивами - презервативами. Во время последнего полового акта после семяизвержения презерватив со всем содержимым остался внутри. В течение часа я обратилась к гинекологу в ближайшую поликлинику, она сказала выпить препарат Эскапел.
Выпила препарат около трех часов назад, пока никакого эффекта не наблюдаю, это нормально? Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои дальнейшие действия и чего мне стоит ожидать?
Заранее благодарю Вас за помощь и очень жду ответ!

Консультация врача на тему «Посткоитальная контрацепция, эскапел »

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Вы все правильно сделали. Никакого эффекта Вы и не почувствуете, через несколько дней могут появиться кровянистые выделения, это нормально, такая реакция на препарат. Следующая менструация должна придти по календарю. После приема Эскапела вероятность беременности практически отсутствует. Метод посткоитальной контрацепции не должен применяться чаще 2 раз в год.

Ответ врача Да Нет
2015-06-19 07:08:07
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i

Добрый день! Следует добавить, что если будет задержка менструации, то она может быть обусловлена гормональным сбоем или, что мало вероятно, сохранившейся беременностью, поэтому нужно будет пройти узи.

Ответ врача Да Нет
2015-06-19 14:16:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image