Посткоитальные Противозачаточные

Консультация

Добрый вечер.

У девушки была проведена операция по лапороскопическому удалению кисты яичника. Через две недели состоялся незащищённый половой акт, совпадающий по времени с периодом овуляции. Насколько безопасен в данной ситуации приём препарата Постинор? Не повлияет ли это на повторное образование кист и Здоровье в общем?

Заранее спасибо за ответ.

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

После проведения операции на органах малого таза лапароскопическим доступом от половых контактов следует воздерживаться в течение месяца.
Прием препаратов экстренной контрацепции в принципе не может быть безопасным и оказывает достаточно серьезное влияние на работу яичников, функцию эндометрия. Проявлением побочных эффектов препарата может быть - нарушение менструального цикла, кровотечения, дисменорея, явления масталгии, тошнота, рвота, абдоминальные боли, головные боли, аллергические реакции (сыпь, зуд, отек лица).  

  • 2018-01-07 18:50:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Посткоитальные Противозачаточные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image