постоянная боль в пко, опоясывающая.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться, у меня на протяжение 3 лет боль постоянная в пко и в низу живота. Все эти годы прошла много обслед. И лечение. Боль возвращалась . Ревматолог назначила рентген и мрт крестцово- подвзд. суставов. Заключение: на сертт мр- томограмм крестца - подвзд. суставов(T1Se cor,STIR cor,T2 TSE tra) выражен. Неравномерные липодистроф. изменения костного мозга . участков отека кост. мозга не выявлено. суставные аурикуляр. поверхн. ровные. сигнал от хрящевого компонента суставов неоднор. Данных за сакрлилеит не получено. Умеренн. дегенерат. изменен. хрящ. компогента суставов. Может ли быть боль от этого
У меня по гинекол. Варик. расширен. вен малого таза. В интернете нашла что это бывает у Вич больных. Я здорова , СПИДА НЕТ. МРТ Тазобедр. суставов: картина дистроф. изменен в визуализ. костных структурах бедренн. костей и костей таза. МРТ ПКО: дегенер.- дистроф. изменен. пко по типу хондроза. Протрузия дорз. диффузная диска л4/л5размер до 0,2см., распрст. в межпозв. отверстия с обеих сторон с касанием корешков. Мне очень нужна Ваши рекоменд. Устала ходить по врачам, а решения мрей проблемы нет
. На сколько все серьезно и с чего начинать. Нервы на пределе, бессоница. Я и так худенькая и на нервах еще сбавила 4 кг. Спасибо Вам за вашу помощь

Консультация врача на тему «постоянная боль в пко, опоясывающая.»

врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! Такие боли так же могут быть обусловлены наличием спаечного процесса в малом тазу в следствие хронического воспалительного процесса. Необходимо обратиться к гинекологу и сделать узи органов малого таза, при выявлении спаек может быть рекомендовано ферментативное лечение или хирургическое рассечение спаек.

Ответ врача Да Нет
2015-04-27 19:48:53

Екатерина Иванова, Благодарю Вас за ответ и помощь в моей ситуации. Хотела уточнить, спайки можно увидеть на узи? Или только лапароскопия или мрт малого таза. У меня 1999г. была операция на яичнике(удалили кисту, яичник сохранили). Была фолликул. киста , год назад проходила лечение. Сейчас по узи варикоз малого таза. Скажите пожалуйста , а что входит в ферментативное лечение? Спасибо Вам огромное за Ваш квалифицированный ответ.

елена — 2015-04-27 20:11:45
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

елена, По узи можно увидеть только их косвенные признаки. Более точную картину дает лапароскопия. Ферментативное лечение - это использование ферментных препаратов ( широко используется Вобэнзим) совместно с антибактериальной терапией, если будет выявлена инфекционная природа спаек.

Ответ врача Да Нет
2015-04-28 10:45:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image