Постоянная головная боль больше года.

Консультация

Здравствуйте, у меня больше года болит голова, была у невролога, пропила 3 курса таблеток, изменений не было, сделали УЗИ шейных артерий, нечего серьёзного, регент шейного отдела лёгкий остеохондроз. МРТ синдром киари 1 степени. сказали нечего страшного. А голова не проходит, а сейчас стало ещё хуже болеть. Постоянно болит, просто иногда прямо разрывается в области макушки, тошнота, даже рвало, головокружения правда редко, немеют левая рука и нога. А мне 28, у меня активный образ жизни, не пью, не курю. Но из- за болей чувствую слабость, сонливость, в тоже время за ночь много просыпаюсь, иногда из- за сильной боли

что мне делать.? Помогите пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Зачастую такие приступы головной боли обусловлены неадекватной сосудистой реакцией на различные возбудители (прием пищи, содержащей тирамин, уровень половых гормонов, стресс, недосып). Поэтому для вас самое главное - это скорректировать образ жизни!!! Одними медикаментами здесь никак не обойтись. Прежде всего, качественный сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00, только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который приводит в баланс все системы в организме. Необходимо закаливание (контрастный душ). Ограничить просмотр телевизора и работу за компьютером. Много гулять на свежем воздухе. Иметь регулярную физическую активность. Избегать стрессов.
Вот травяной сбор, который приводит в тонус сосудистые стенки. Замечательная профилактика приступов.  
Необходимо смешать по 100 г Зверобой, Ромашку, Бессмертник и Березовые почки - 50 г. Вечером залить 1 ст. л. смеси 0.5л кипятка, настоять 15 мин. и процедить. Половину выпить перед сном, вторую половину (разогреть) - утром натощак, после чего не есть в течение 20 мин. Можно добавить 1 ч. л. меда. И так принимать, пока вся смесь не закончится (1-1, 5 мес). Такой курс можно проходить не чаще, чем раз в год.
 
Необходимо исключить продукты, содержащие тирамин (красное вино, красная рыба, шоколад, кофе, твердый сыр и др.).
Можете во время приступов головной боли принимать специальные препараты от мигрени (Номигрен, Сумамигрен).  
Также все обезболивающие препараты необходимо принимать, когда головная боль только начинается, а не когда разыгралась, тогда отмечается выше эффект.
 
Также эффективной может оказаться мануальная терапия, поскольку частой причиной болей является мышечный спазм.
Соблюдая эти рекомендации, вы вполне можете добиться качественной жизни и свести приступы к минимуму.  

  • 2016-01-27 17:44:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постоянная головная боль больше года. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image