Постоянно дергаю мочку уха.

Консультация

Мужчина 33 года. Ранее по этому вопросу никуда не обращался.

Здравствуйте! С детства я постоянно дергаю мочку уха (мну пальцами, ногтями), причем делаю это сильно, больно, иногда до крови. Особенно сильно и часто, когда нервничаю, но иногда и просто так (как сейчас). Вместе с этим, ногтями надавливаю на корень ногтя на средних пальцах руки (ногти из- за этого растут волнами), давлю до боли большие пальцы и мизинцы (сбоку ногтя), а также на больших пальцах на ногах (сбоку ногтя). Во всех этих местах возникает некий "зуд", который можно облегчить, лишь надавив туда и причинив себе боль. Подскажите что это за расстройство и как его можно вылечить. Большое спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Невроз навязчивых движений легко спутать с неврозоподобным гиперкинезом. Потому что проявляются они абсолютно одинаково, разница состоит лишь в причинах возниконовения заболевания. Поэтому нужен визит к невропатологу и психотерапевту.

  • 2015-04-25 14:29:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постоянно дергаю мочку уха. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image