Постоянно хочется сладкого(именно шоколада , мороженого и т. д.)

Консультация

Здравствуйте. Мне 15. Питаюсь 3 раза в день без перекусов. Стараюсь не есть жареную пищу, всё остальное кушаю. Занимаюсь спортом. Фрукты, орехи и т. д. употребляю, пыталась заменить(чтобы место вредного есть это, но позволяю утром конфеты и прочее). Вопрос: Мне всё равно хочется именно вредного сладкого постоянно, почему? Я проверялась на паразитов, диабет и т. д. С настроением проблем нет, не заедаю проблемы и т. д. Пример: утром съела фрукты, йогурт без сахара и добавок, добавила туда 1 конфету, банан, кешью. На обед поела вареную курицу под сыром и попыталась заменить десерт на банановые блинчики, но после обеда я всё равно хотела шоколада, пришлось скушать конфету и после этого организм успокоился. Что делать? почему так? Просто я ужасная сладкоежка, но не хочу набрать вес(до этого я похудела и теперь держу его, пытаюсь хорошо питаться) и я решила есть меньше сладкого, но всё равно 1-4 конфетами в день я не насыщаюсь, мне мало. Сколько бы я его не съела мне мало. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Если хотите похудеть или удержать вес, то сладости естественно следует ограничить. Не исключить, а лишь ограничить. Даже при снижении веса можно сладкое, но правильное, например: сухофрукты, мед, мармелад, пастилу, зефир, козинаки, горький шоколад 72%, халву, т. е. сладости должны быть либо из простых углеводов или простые углеводы + ненасыщенные жиры (растительные жиры). Во всем нужна мера, т. е. вы можете позволить в утренний перекус или на второй перекус/полдник дольку шоколадки, или половинку зефира, или 1 шт мармелада. Не более! Во всем хороша умеренность.
Как быть? Высыпаться и относиться к своему питанию осознанно.
Регулярное сокращение часов сна отражается на соотношении гормонов - лепнина («говорит» организму, что мозг не нуждается в большом количестве пищи, т. е. является гомоном сытости) и грелина (усиливает чувство голода, является гомоном голода).
Если человек спит менее 8 часов, то уровень лептина сократится на 18%, а уровень грелина поднялся на 28%. Поэтому в течение следующего дня недосыпающие предпочитают сладкую и крахмалистую пищу (пироги, печенье) овощами, фруктам и молочным продуктам.
Все просто мозг обеспокоенный нехваткой сна "ищет" энергию для питания в простых углеводах.

  • 2018-08-03 11:18:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постоянно хочется сладкого(именно шоколада , мороженого и т. д.) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image