Вопрос решён

Постоянное чувство голода

Консультация врача диетолога

Здравствуйте. Недавно, а именно 3 месяца назад, я переболела инфекционным мононуклеозом. Когда выздоровела, естественно придерживалась предписанной врачом диетой. Но после болезни меня постоянно, чего никогда не было раньше, преследует чувство голода. Все осложняется диким желанием похудеть и физ нагрузками, но осознание, что после двух месяцев посещения фитнес- центра ничего не изменилось, угнетает. Раньше я спокойно насыщалась одной тарелкой гречки и могла забыть о еде совершенно. Теперь же я постоянно думаю о ней. Я пропила месячный курс витаминов (омега 3-6- 9), результата нет. Что вы можете посоветовать в такой ситуации? Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Постоянное чувство голода — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5473
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина!

Чтобы научиться контролировать свой аппетит, высыпайтесь!
Такие гормоны, как мелатонин, серотонин и дофамин влияют на мотивацию, настроение, сон и аппетит. Также правильный баланс СОМАТОТРОПИНА имеет огромное значение, потому что его недостаток приводит к накоплению жира! А вот «гормон стресса» (кортизол), наоборот, при своем избытке приводит к уничтожению белков и к накоплениям жиров.
Серотонин и мелатонин – два гормона, которые регулируют такие функции организма, как сон, аппетит и настроение.
Серотонин – нейромедиатор, он отвечает за сообщение между нервными клетками.
Мелатонин управляет циркадными ритмами. Мелатонин говорит мозгу, когда спать, а когда бодрствовать. Мелатонин- гормон сна, гормон темноты. Естественный мелатонин вырабатывается ТОЛЬКО в ПОЛНОЙ темноте, малейший источник света и эпифиз прекращает производство мелатонина. Поэтому так важно спать при АБСОЛЮТНОЙ темноте. На уровень мелатонина негативно влияет алкоголь, низкокалорийное питание и кофе.
Сон играет важную роль в регулировании всех этих гормонов. Происходит, так сказать, капитальный ремонт в организме, при котором, помимо всего прочего, вырабатываются многие нужные гормоны во время сна, а ненужные уменьшаются. Если человек спит мало, нарушается выработка лептина и грелина – гормонов, ответственных за чувства сытости и голода. Когда недосыпание приобретает системный характер, уровень лептина понижается, а грелина – растёт.
Вы ощущаете сильное чувство голода, а процесс поглощения пищи зачастую переходит в переедание. Если вы легли спать в 24, 01, 02 ночи, вы просто оставили свой организм без самых жиросжигающих гормонов, получили гормональный дисбаланс со всеми вытекающими последствиями. Многочисленными исследованиями доказано, что люди, которые спят меньше 7 часов в сутки, в 4,5 раза чаще страдают лишним весом, ожирением и депрессией.
Наладьте сон и режим приема пищи, не заметите как уйдут проблемы с лишим весом.

Ответ был полезен?
2018-05-06 10:25:54
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image