Постоянное чувство страха

Приветствую.
Меня зовут Андрей.
Мне 23 года.
В данный момент я постоянно думаю о самоубийстве и даже нашёл максимально подходящий для себя способ.
Останавливает лишь то, что у меня есть родители, которые просто не заслуживают того, чтобы пережить подобное.
Всё дело в том, что я постоянно, с самого детства испытываю чувство страха. В начале это было, например, что кто- то из семьи уходит в магазин или по другим делам и мне всё время казалось, что этот человек попросту не вернётся обратно, в следствии чего испытывалось просто "замечательные" ощущения по типу страха и нервозности.
В будущем, когда любовь к родителям ушла, полностью, в большей части мне даже плевать на их судьбу, а не убиваю себя только из какой- то человеческой солидарности к ним, ибо они не плохие люди.
Помню, был момент пару лет назад, когда мой отец упал с 5- и метров на бетон, и чудом остался жив, во мне это не вызвало ничего, кроме разве что пары чёрных шуток в моей голове. Однако, чувство страха и постоянной паники никуда не делось, а даже наоборот, мне стало хуже.
Иногда, если я прибываю на каком- то "пике" данных эмоций, у меня начинает кружится голова, немеют руки и ноги и я начинаю задыхаться, а чувство страха, хм, однажды оно заставило меня рыдать.
Далее, меня бросила моя девушка, с которой мы были в отношениях 2 года, увы, естественно мне стало хуже. Намного хуже.
Что далее делать, я не знаю. Ложиться в специальные заведения я не хочу, ибо был в одном из них на обследовании, и, скажу я Вам, если я захочу стать бесполезным овощем, которого пичкают таблетками, та бы овощ не возбухал, я обязательно туда отправлюсь, но в данный момент, такая перспектива вгоняет меня в ещё большую депрессию, которая, у меня, вероятнее всего имеется, но может и нет, единственное этому подтверждение я могу найти лишь исходя из собственных состояний и пары тестов в интернете, которые говорят, что у меня глубокая депрессия, но на их точность я не рассчитываю, так как вероятнее всего их точность на уровне тестов "насколько у меня большой потенциал стать миллионером".
Спасибо за внимание.
Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Постоянное чувство страха — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image