Вопрос решён

Постоянные головные боли

Здравствуйте, обращается к вам сын пациентки, я не знаю уже куда обратиться, Прошу Вас помочь. Никто не может нам помочь, мою маму преследуют постоянные сильные головные боли, сделали мрт в прошлом году и в этом году, буквально на днях, заключение не изменилось, врачи не помогают боли не уходят. Нейрохирург отправляет к неврологу, а невролог к нейрохирургу отправляет. Диагноз - КАВЕРНОЗНАЯ АНГИОМА БАЗАЛЬНЫХ ЯДЕР СПРАВА. Кидаю фото МРТ исследования головного мозга, ПРОШУ ВАС ПОМОГИТЕ ЧЕМ- НИБУДЬ!!!! Пациентке 52 года, головные боли больше полутора лет.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Постоянные головные боли»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

ДОбрый день! Хирургическое удаление является основным методом лечения симптоматических кавернозных мальформаций. После операции устраняется масс- эффект, уменьшается частота эпиприступов и, главное, наступает немедленная защита от последующих кровоизлияний. Однако при локализации новообразования в труднодоступных глубоких отделах мозга операция может вызвать серьезные неврологические нарушения. Так, микрохирургическая резекция каверном мозгового ствола связана с 14% риском серьезных осложнений и имеет 8- процентную летальность.
Также хирургическое удаление невозможно при множественных новообразованиях или у пожилых пациентов.
Радиохирургия с помощью Гамма- Ножа является основным методом лечения при невозможности хирургического удаления или отказе больного от операции.
Целью радиохирургического лечения кавернозных мальформаций является достижение облитерации новообразования и защита от последующих кровоизлияний.
Эффект от лечения наступает в сроки от 5 до 90 месяцев. Полная облитерация новообразования достигается в 70% случаев.

Ответ врача был полезен?
2015-04-04 20:02:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image