Постоянные проблемы с жкт

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
4 месяцев возраст пациента
650стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Ребенок 4 месяца на ГВ. Постоянные проблеммы со стулом.
Постоянный симптом с 2 недель - слизь.
Я исключила всю молочку. В 3 мес кал на углеводы - 1-1, 6. Даю лактазар 7 раз в день, кал перестал расслаиваться на воду, но слизь и пена присутствуют.
Лечили лейкоциты в моче антибиотиком Цедекс, затем фурамаг. Фрору восстанавливаем Нормофлорином ЛиБ.
Спустя неделю после восстановления цвета кала сдали Копрограмму - лейкоциты 20-30, назначили Энтерол и продолжать нормофлорин.
(Сегодня)На 5 день для контроля сдала копрограмму Лейкоциты 50(большая часть полуразрушены), и появились Бластоспоры 4+ и уже второй раз кристалы Шарка- Лейдена. По внешнему виду кал - желтый, слизь 2+, полужидкий. По проявлениям животик беспокоит, ребенок капризный. Помимо этого у нас падает гемоглобин уже 90 и нужно как можно быстрей вылечить кишнчник, чтобы начать железо. Очень боюсь "залечить" ребенка. Что мы делаем не так?

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «Постоянные проблемы с жкт»

врач онлайн
Консультаций: 9335
i

Здравствуйте, Светлана! Как ребенок набирает вес?  


Спасибо
2016-10-03 16:24:20
Ответ врача Да Нет

Родился 2880
1м 4136
2м 5242
3м 5800
4м 6300

Светлана — 2016-10-03 16:29:03
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Расскажите, пожалуйста, как у Вас организовано грудное вскармливание, как часто прикладываете ребенка к груди и чередуете грудь? Какие прибавки в весе? В большинстве случаев все проблемы со стулом (в том числе и лактазная недостаточность) обусловлены неправильно организованным грудным вскармливанием. Важно, чтобы ребенок не потреблял избытка передней фракции грудного молока, содержащего в основном углеводы и вызывающей процессы брожения в кишечнике.   Процесс становления микрофлоры кишечника процесс физиологичный, так как ребенок рождается со стерильным кишечником и в первые недели жизни происходит его активное заселение микрофлорой.  
По поводу гемоглобина- анализ необходимо пересдать, обязательно сдать биохимический анализ крови и феррокинетику (так как назначение препаратов железа возможно только при доказанном железодефиците).  

Спасибо
2016-10-03 16:35:16
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Родился 2880
1м 4136
2м 5242
3м 5800
4м 6300
Есть проблемы с кормлением, часто ест по 5 минут. Прекрасно понимаю, что так ест только переднее молоко, но никакие уговоры не помогают. Ест каждые 1-2 часа, поэтому даю ту же грудь пока не опустошит ее. Бывают дни, когда засыпает на груди и долго ест заднее молоко, но и в такие дни слизи в кале очень много.
Подскажите, что такое Бластоспоры и откуда они взялись за неделю в таком количестве? Как сейчас продолжать лечение?

Светлана — 2016-10-03 16:52:53
врач онлайн
Консультаций: 9335
i

Светлана, У ребенка нормальная прибавка в весе. Поэтому,  показаний для какого- то лечения нет.  Большое количество лейкоцитов чаще всего указывает на пищевой аллерген. Вы пишите,  что исключили всю молочку,  это действительно так?  Масло, молоко,  твердый сыр,  кисломолочные продукты и продукты содержащие молоко (выпечка, продукты с сухим молоком и т. д). Кроме того,  необходимо исключить всю говядину и её субпродукты.  
Если Вы действительно исключили все молочное,  а лейкоциты присутствуют,  значит необходимо исключать продукты,  содержащие глютен и через 2-3 недели повторить анализ.  
Низкий гемоглобин у ребенка на ГВ  - это 100% низкий гемоглобин у мамы,  т. к ребенку его брать абсолютно неоткуда.  Поэтому,  необходимо сдать кровь вам и при доказанном железодефиците лечиться,  в первую очередь,  нужно маме.  
Анализ на дисбактериоз сдавать нет смысла, состав микрофлоры прямой кишки не имеет никакого диагностического значения.

Спасибо
2016-10-03 17:01:36
Ответ врача Да Нет

Ольга , Вот меня и волнует этот вопрос, тк я исключила все что связано с мясом и молоком млекопитающих, ем только индейку. Проверяю состав продуктов, а последнюю неделю исключила глютен и проверяю состав на яйца. Гемоглабин месяц назад был 126 (для меня это очень хороший показатель). Только и остается надеятся, что все это пройдет с вводом прикорма. А сейчас меня очень волнуют Бластоспоры в большом количестве. Неделю назад их не было. Что это такое?
Первую прививку Пентаксим мы еще не делали, а вот Ротатек и Превенар нужно ставить вторую(в нашем регионе остро стоит проблема с ротовирусом). Как быть с прививками при наших анализах? (Невролог со своей стороны разрешила)

Светлана — 2016-10-03 17:27:41
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Светлана, Бластоспоры- это сапрофитные микроорганизмы, то есть это транзиторное состояние, оно не требует назначения специфической терапии. Необходимо организовать полноценное и правильное грудное вскармливание, наблюдать за Вашим питанием как кормящей матери. Показаний к лекарственной терапии в настоящее время по данным результатам я не вижу.  

Спасибо
2016-10-03 17:33:07
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Т. е. мы можем ставить прививки с такими анализами, если невролог дает добро?

Светлана — 2016-10-03 18:19:32
врач онлайн
Консультаций: 9335
i

Светлана, Нет, при низком гемоглобине прививки чаще всего не делают. Но, учитывая эпид. ситуацию в вашем регионе, принимать решение о прививках должен ваш педиатр. Может, стоит 1-2 месяца подождать, постараться поднять уровень гемоглобина, а потом только прививаться?
Так как причин низкого гемоглобина много, а не только дефицит железа, то ребенка необходимо дообследовать:

анализ необходимо пересдать, обязательно сдать биохимический анализ крови и феррокинетику


Постарайтесь разнообразить свое питание, побольше свежих овощей и фруктов, гречка, чечевица, печень, рыба и т. д. Кроме того, продолжайте безглютеновую диету, так как в некоторых случаях низкий гемоглобин связан с непереносимостью глютена.

Спасибо
2016-10-03 21:16:12
Ответ врача Да Нет

Ольга , Спасибо!

Светлана — 2016-10-03 21:33:34
Светлана — 2016-10-03 21:35:32
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image