Постоянные срыгивания

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здраствуйте, помогите пожалуйста, нашему малышу 3 месяца и 19 дней, мы на ИВ, нутрилон премиум, срыгиваем с самого рождения, но раньше мало срыгивали, а сейчас и через час после кормления и через два, и даже перед следующим кормлением, иногда срыгивает твороженным молочком, и даже какой то прозрачной жидкостью, вес набирам хорошо, педиатр говорит ничего страшного все срыгивают, но не так же часто и не так много, в сутки бывает вообще не срыгивае одно кормление, столбиком ношу, на живот ложу! Чтоже делать, сейчас прикармливаю фруктовым пюре и соком! Ложим постоянно на бок т. к даже играясь через час два мы срыгиваем и давимся! Может поминять питание? Невролог тоже не увидела ничего страшного! Уже четыре дня появились на пальцах рук три красные точки, и на щека одна точка и на бороде! Что это такое? Педиатр сказала мазать зеленкой высыпания!

Консультация врача на тему «Постоянные срыгивания»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! Если срыгивание за один раз не превышает объема 3 столовых ложек, то поводов для беспокойства при хорошем наборе веса действительно нет. Не совсем понятен такой ранний и необоснованный абсолютно прикорм. Независимо от типа вскармливания прикорм начинают с 6 месяцев, с овощного пюре. По поводу сока - этот продукт содержит очень много кислот, но мало клетчатки, он агрессивен для ЖКТ ребенка, в прикорм его следует вводить после года. Это подтверждено многочисленными исследованиями в отношении питания детей первого года жизни. Если ребенок срыгивает в объеме более 3 столовых ложек за раз - необходимо обратиться к детскому хирургу и менять молочную смесь на антирефлюксную.

Спасибо
2015-05-15 12:02:26
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image