Постоянные срыгивания

Консультация

Здраствуйте, помогите пожалуйста, нашему малышу 3 месяца и 19 дней, мы на ИВ, нутрилон премиум, срыгиваем с самого рождения, но раньше мало срыгивали, а сейчас и через час после кормления и через два, и даже перед следующим кормлением, иногда срыгивает твороженным молочком, и даже какой то прозрачной жидкостью, вес набирам хорошо, педиатр говорит ничего страшного все срыгивают, но не так же часто и не так много, в сутки бывает вообще не срыгивае одно кормление, столбиком ношу, на живот ложу! Чтоже делать, сейчас прикармливаю фруктовым пюре и соком! Ложим постоянно на бок т. к даже играясь через час два мы срыгиваем и давимся! Может поминять питание? Невролог тоже не увидела ничего страшного! Уже четыре дня появились на пальцах рук три красные точки, и на щека одна точка и на бороде! Что это такое? Педиатр сказала мазать зеленкой высыпания!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постоянные срыгивания консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Если срыгивание за один раз не превышает объема 3 столовых ложек, то поводов для беспокойства при хорошем наборе веса действительно нет. Не совсем понятен такой ранний и необоснованный абсолютно прикорм. Независимо от типа вскармливания прикорм начинают с 6 месяцев, с овощного пюре. По поводу сока - этот продукт содержит очень много кислот, но мало клетчатки, он агрессивен для ЖКТ ребенка, в прикорм его следует вводить после года. Это подтверждено многочисленными исследованиями в отношении питания детей первого года жизни. Если ребенок срыгивает в объеме более 3 столовых ложек за раз - необходимо обратиться к детскому хирургу и менять молочную смесь на антирефлюксную.

  • 2015-05-15 12:02:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image