Вопрос решён

Постоянные запоры у малыша и темно- зелёный стул

Здравствуйте! Мой малыш на ИВ с 1,5 месяцев (до этого было смешанное питание). Сначала кушали НАН гипоаллергенный, потом попробовали НАН 1 и пошла аллергия. Вернулись к гипоаллергенному. Но начались запоры - стул раз в 4 дня, темно- зелёный, густой, малыш сильно тужится. Попробовали НАН Тройной комфорт. Сейчас нам почти 5 месяцев. Едим его уже 1,5 месяца, но запоры, сильные потуги и темно- зелёный стул так и продолжаются. Ничего не изменилось совсем. Иногда бывает примесь желтой слизи. Но при этом малыш чувствует себя комфортно, животик не болит. Подскажите, пожалуйста, стоит ли сменить смесь? И на какую? Как долго можно кушать НАН Тройной комфорт? Возраст пациента: 5 месяцев

Препарат: НАН тройной комфорт

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Постоянные запоры у малыша и темно- зелёный стул — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 2195
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Мила!

Не рекомендую проводить эксперименты, проводить частую смену смеси. Для устранения подобного состояния рекомендую пройти очный осмотр врача педиатра, для проведения коррекции в питании.
Необходимо сдать анализ кала на копрограмму, добавить прием пробиотика ( линекс - содержит бифидобактерии ВВ12 необходимые для нормального становления микробиоценоза  желудочно - кишечного тракта ).
Рекомендую провести коррекцию в питании - подбор эффективной смеси, избегать перекорма. С целью лечения и профилактики запоров возможно использование Нутрилон комфорт, если нет эффекта, то используют смеси на основе лактулозы или  клейковины  бобов рожкового дерева - сэмпер бифидус, осстовляют 1/3-1/2 - от объема питания в сочетании с подходящей малышу адаптированной смесью.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-06 09:07:02
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image