Постоянный влажный кашель

Консультация

Здравствуйте Доктор. Меня зовут Ибрагим, пишу Вам из Дагестана. У меня следующая проблема, точнее у моего сына: перенес орви в три года, и с тех пор остался влажный кашель с обильной мокротой, сейчас ему 5 лет. Кашляет только днем, ни температуры или заложенности носа нет, ночью спит спокойно, дышит через нос, не храпит и кашля нет. Ребенок довольно активный, болеет редко. Сколько раз обследовались и проходили лечение, все бестолку. Диагноз, который поставил лор был аденоидит. Понимаю, что Вы мне онлайн диагноз не поставите. Просто хотел знать, характерна ли такая картина при аденоидите, или это аллергический кашель, а может что- то другое. В каком направлении искать причину? Заранее . Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ибрагим

Кашель защитная реакция организма.
При обострении и увеличении глоточной миндалины, одним из симптомов выступает кашель ( стекание назального секрета по задней стенки глотки ). При аденоидите кроме кашля имеет место быть затруднение дыхания, посапывание, гнусавость голоса и преимущественно кашель ночью или в пробуждения утром. Конечно если отоларинголог поставил диагноз аденоидит, то необходимо произвести санацию носоглотки, динамическое наблюдение за глоточной миндалиной ( контроль степени увеличения ), наиболее активно признаки аденоидита проявляются до 5- 6 лет.
Рекомендую вам пройти дополнительное лабораторно - инструментальное обследование общий анализ крови, общий анализ мочи, кровь на определение уровня иммуноглобулина Е, кровь методом иммуноферментного анализа на цитомегаловирус, вирус простого герпеса, вирус Эпштейн - барр иммуноглобулины m,g, хламидии  pneumonia, микоплазму суммарный иммуноглобулин, так как кашель влажный рекомендую сдать анализ мокроты на микроскопическое исследование, посев мокроты на определение микроорганизмов и чувствительность к антибактериальным препаратам, учитывая продолжительность кашля рекомендую пройти рентген органов грудной клетки.
Рекомендую очный осмотр врача пульмонолога для определения тактики дальнейшего ведения.

  • 2018-02-17 16:04:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Постоянный влажный кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image