Вопрос решён

Постояное головокружение

Консультация врача невролога

Добрый день . неделю назад по дороге на дачу почувствовала себя плохо начало сдавливать затылок как будто кирпич положили на затылок. на следующии день на чала кружится голова сходила и подскочило давление . терапевт послушала меня и выписала таблетки от давления сейчас давление стабилизировалось , но голова по прежнему кружится . громкие звуки начинают меня раздрожать . когда поворачиваю голову наинает кружится или когда нагибаюсь тоже кружится. приходится поворачиваться всем телом . все анализы в норме экг , флюраграфия общии анализ крови. Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет


Постояное головокружение — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 6685
i

Здравствуйте, Юлия!

При повышении АД наблюдается сужение сосудов в различных органах, ухудшение кровообращения в них. Наиболее чувствителен к "недостатку" кислорода- головной мозг, поэтому часто при повышении АД наблюдаются различные симптомы ухудшения кровоснабжения головного мозга. Появление головокружения наиболее характерно пр ухудшении кровообращения  в системе вертебро- базиллярной артерии. Вам, помимо препаратов, снижающих АД, также рекомендовано применение препаратов, улучшающих кровообращение в головном мозге (кавинтон, циннаризин), препараты группы ноотропов (фезам, пирацетам). Для купирования головокружений показан бетагистин (бетасерк). Рекомендую Вам проконсультироваться у невролога для подбора терапии, а также для решения вопроса о проведении дообследования (возможно потрубуется проведение УЗДГ брахиоцефальных артерий), рентгенография шейного отдела позвоночника. Самолечением заниматься не нужно.
Всего Вам доброго!

Ответ был полезен?
2016-11-12 12:06:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image