Потемнение кожи на лице, красные полосы на шее после приема БАДов

Консультация

Здравствуйте, после приема БАДа "антро- актив первая помощь" со временем началась аллергическая реакция, кожа краснела фрагментами на шее, лице, руки чесались. Не мог понять на что аллергия, потому что параллельно с этим принимал хондопротекторы, расторопшу, желатин. Такие реакции повторились раз 5, после пректратил прием вообще всего. Затем появились красные полосы и точки на шее, которые со временем темнеют и потемнение кожи на лбу и в области около носа. Не чешутся. По структуре кожа не изменилась.

Подскажите пожалуйста, как бороться с пятнами, пройдут ли они со временем, какие препараты или средства можно применить для этого случая? Заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Потемнение кожи на лице, красные полосы на шее после приема БАДов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image