Потери сознания

Консультация врача невролога

Доброго Вам дня. У моей жены - возраст 54 г. (с кардиостимулятором 5 лет) 21.06.2016 был гипертонический криз, несколько потерей сознания, приезжали скорые. Признаков инсульта не было. Но шли спазмы головы за лбом при любом движении головы.

Назначили

MgSO4, тиоцетан, нейроксон, фуросицид, актовегин - 5 дней

затем

тиоцетам и тивортин сироп

и параллельно

мексидол 10 уколов

Но ситуация не менялась, а лишь ухудшалась

всё начиналось со спазма в груди, потом начинал учащаться пульс, потом мощное волнение и вся грудная клетка, весь желудок начинал гореть, разливался по желудку и груди сильнейший поток крови, который ударял в голову, после этого шум в ушах, состояние на грани потери сознания, терпнет левая рука и левый висок, тяжело дышать, подскакивает давление до 170 - 180

На двадцатый день сделали компьютерную томографию

Заключение

Объёмных и очаговых изменений головного мозга не определяется. Косвенные признаки вертебробазилярной недостаточности. Признаки сфеноидита.

Сфеноидит пролечили антибиотиком, но ситуация не поменялась.

Назначили

амитриптилин и довели до 3 уколов в день.

Большую часть суток спала, спазмы ушли, но когда медленно садится, то через несколько минут начинается шум в ушах и потеря сознания. Если раньше обмякала, то в последнее время при потере сознания начинает трясти.

Сейчас

амитриптилин заменили на мелипромин

Потери сознания похожи на те, что были при брадикардии, когда пришлось ставить кардиостимулятор. Поэтому считает, что дело в сосудах.

Буду благодарен за консультацию

Возраст пациента: 54 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Потери сознания — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image