Вопрос решён

Потеря чувствительности ниже колена

Консультация врача невролога

Добрый день. Мне 36 лет. Сахарный диабет 16 лет. После ампутации левой ноги выше колена, через некоторое время у меня отказала работать правая нога, пропала чувствительность ниже колена и из за этого нога не опорная, ступня болтается, не могу встать на костыли, могу только лежать или с кровати пересаживаться на кресло каталку.
Диагноз невролога: диабетическая нейропотия большеберцового и малоберцового нервов справа с порезом стопы.
Результат игольчатой электромиографии: Убедительного "М" - ответа получить не удалось. Возбудимость исследуемой периферической нервно- мышечной системы резко снижена.
Колю нейромедин и принимаю теоктацид, делаю массаж стопы, второй месяц а результатов нет подскажите помогите, что делать?
Нормально ли это? Возраст пациента: 36 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Потеря чувствительности ниже колена — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11424
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте. В вашем случае нужно всегда следить за уровнем сахара в крови, именно сахарный диабет вызывает такие осложнения и чем выше сахар, тем быстрее осложнения дают о себе знать. Вам необходим глюкометр, который будет определять уровень сахара в крови, а вы будете его регулировать таблетками.
Пока вы не понизите стабильно сахар об улучшении никакой речи не может быть. Обратитесь к эндокринологу для назначения препаратов для снижения сахара в крови, желательно вам лечь в стационар, чтобы подобрать вам индивидуальную схему лечения.
Будьте здоровы!

Ответ был полезен?
2016-08-08 17:08:06
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image