Потеря девственности

Консультация

Здравствуйте, я девушка, 15 лет. Совсем недавно был первый раз с моим мч. Знаю, что рановато, но я была готова к этому моменту, прочитала достаточно литературы на этот счёт, ждала наиболее подходящего времени, во время акта пользовались презервативами. Входил он аккуратно и медленно, крови не было вообще, но было достаточно больно, хоть и терпимо. Вошёл достаточно глубоко. После акта болей практически не было, только небольшие тянущие ощущения, кровянистых выделений попрежнему нет. Как я поняла, плева лишь надорвалась. На половых губах есть небольшие покраснения, похожие на дисбактериоз, но зуд отсутсвует. Повторить половой акт планирую через 5-7 дней, так же зависит от самочувствия. Вопрос, думаю, самый обычный: всё ли правильно происходит? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Все у вас нормально пока что. Про дисбактериоз - это не так определяется, возможно, это просто покраснения от механического воздействия(трения). Сейчас Вам следует соблюдать гигиену и можно промывать края раны отваром ромашки либо слабым раствором марганцовки, чтобы произошло быстрое заживление. И воздержаться от половых актов несколько дней - 5-7, до заживления.
Обязательно посетите гинеколога для первого осмотра в зеркалах и планового гинекологического осмотра. даже если Вас ничего и  не тревожит. Дело в том, что только после дефлорации можно сделать первый полноценный осмотр в зеркалах, пропальпировать яичники, посмотреть состояние шейки матки.  

  • 2018-01-09 11:25:52
  • В ответе ошибка?

Во время акта презерватив порвался (не во время эякуляции). Половой акт произошёл в период низкого шанса беременности. Нужно ли мне принимать какие- либо таблетки для экстренной контрацепции? Их не рекомендуется использовать в возрасте младше 16 лет и возможные побочные эффекты, поэтому неуверена, стоит ли это того.

Елизавета — 2018-01-10 00:43:29
Онлайн консультант, Украина

Елизавета

Я думаю, что Вам не стоит принимать средства экстренной контрацепции в данном случае. В таком возрасте гормональный фон еще не сформировался, и добивать его лошадиной дозой гормонов без особых на то показаний не нужно. Если у Вас до овуляции не менее 5 дней - то не нужно ни в коем случае, тем более, что семяизвержения не было.  

  • 2018-01-10 00:50:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Потеря девственности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image