Вопрос решён

Потеря доверия и опасения за будущее

Здравствуйте, меня зовут Павел, мне 19 лет... Хотелось бы посоветоваться и получить поддержку в ситуации сложившейся у меня... Я встречаюсь с девушкой уже 3 года. Я страдаю кинофобией (вследствие укуса в детстве), боязнь собак если точнее... Девушка моя любитель кошек как и я... Вот... Но ее родители завели недавно собаку, хоть и маленькую... И вот однажды когда родителей ее не было дома, мы пришли к ней... Девушка ушла в магазин а я остался готовить обед... Ну и там была собака... Она лаяла, потом скулила... Мне становилось не по себе... И в один момент... То ли от паники в которой я был... То ли от чего то ещё, может желание побороть страх... Я несколько сорвался и немного попинал собаку ногами... А у ее родителей дома стояла скрытая камера которая засняла этот момент. Моя девушка понимает меня... И знает об этой проблеме... А вот ее родители... Сказали что не хотят чтобы такое больше повторилось... И не хотят впускать на порог дома... Теперь нам с девушкой негде проводить время вместе... Девушка плачет целыми днями... Я же просто нахожусь в шоке... Пожалуйста помогите... Подскажите как выйти из этой ситуации и сохранить всё что есть... Как можно снова заполучить доверие родителей девушки...? Я просто не знаю что делать... А у меня в доме мы находимся редко ибо в моей квартире живут 5 человек... Очень шумно и не уютно... Больше всего переживаю за будущее, за знакомство наших с ней родителей... И впринципе будущее... Мы очень сильно любим друг друга... Помогите пожалуйста... Нормально ли это? Возраст пациента: 19 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Потеря доверия и опасения за будущее — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2018-05-11 12:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Павел!

Кинофобия - это распространенная проблема, которая имеет свои формы и степень тяжести. Так как, Вы уже давно вступили в сознательный возраст, необходимо бороться со своими страхами. Как правило, боязнь собак проявляет себя на определенный вид животного, то есть кто- то избегает больших собак, кто- то, наоборот, боится собак мелких пород, кто- то бродячих, кто- то черных или рыжих. Вариантов кинофобии очень много, поэтому достоверно утверждать, что Вы не сможете найти подход к собаке родителей Вашей девушки не могу. Все в Ваших руках.
Стоит отметить, что агрессия по отношению к животному порождает агрессию. Поэтому нужно не только убедить родителей в том, что Вы не опасны их дочери, но и саму собачку тоже. Учитывая, что человек среднего возраста заводит себе питомца, чтобы занять внутреннюю и окружающую пустоту, а также для получения эстетического и эмоционального удовольствия, то 95% владельцев собак - ассоциируют животное со своим ребенком. Собака - это не просто питомец, это член семьи и большой друг. Поэтому агрессивные действия по отношению к собаке родители девушки расценивают, как большую опасность для жизни и здоровья их дочери.  
Вам необходимо приложить максимум усилий по урегулированию данной ситуации. Агрессия по отношению к собаке будет долго преследовать Вас. Но, Вы можете смягчить гнев родителей. Не следует их избегать, нужно обсудить мотивацию Ваших поступков. Не оправдываться: "Я побил собаку из- за того, что она собака", а разъяснить всю ситуацию с кинофобией. Для этого необходимо рассказать родителям за семейным обедом или ужином (при употреблении пищи человек максимально добр, поэтому нужно обеспечить наличие на столе самых любимых блюд родителей девушки) историю о том, как на Вас напала собака, как Вы долго восстанавливались и теперь  живете с постоянным страхом. Другого пути нет.  
Задобрить собаку проще, чем родителей девушки. В зоомагазинах имеются много всяких вкусностей для собак, только предварительно поинтересуйтесь у самой девушки, что можно кушать собачке. В каждый свой приход или встречу с собакой подкармливайте ее вкусным десертом, тогда животное не будет ассоциировать Вас с болью, что Вы причинили.
Отчасти за произошедшее вина лежит и на девушке, зная о Ваших сложных отношениях с животным, она оставила Вас наедине.  


Ответ врача был полезен?
2018-05-11 12:03:19
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 13701
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Вам необходимо разбираться со своими страхами и приступами агрессии. Пока лично вы этим не займетесь - никакого диалога с родителями девушки не будет. Никакими объяснениями вы свой поступок не оправдаете - у вас нет реальных фактов боязни собак, вы неоднократно бывали в доме девушки, собака вас знала, вы как- то с ней контактировали и т. д.  
Вам стоит обратиться на очный прием к психотерапевту и рассказать доктору действительно все как было (так как создаётся впечатление, что вы таки чего- то не договариваете), ваши ощущения, действия животного, что именно спровоцировало агрессию и так далее, возможно даже стоит показать доктору видео. В зависимости от полученных результатов врач даст вам рекомендации по поводу коррекции вашего состояния, это может быть как психотерапия, так и медикаментозное лечение.
Пока что, о встречах с девушкой в доме ее родителей нужно забыть - это их территория и мотивы вас на нее не пускать вполне понятны.
Если действительно любите девушку - ищите возможность встреч в других местах. Это, наряду с посещением врача и началом психотерапии, будет очень веским аргументов в пользу ваших серьезных намерений по отношению к девушке, который вы, впоследствии, сможете использовать в разговоре с ее родителями.

Ответ врача был полезен?
2018-05-11 12:30:48
В ответе ошибка?

Ольга , У меня есть факт боязни собак, в детстве я катался на велосипеде, и во время езды мне в ногу вцепилась собака, с тех пор я боюсь собак, оставленных без присмотра, но если со мной кто то есть ( в случае с домашними собаками) я могу даже играть с ними, а тут я остался один на один с собакой... и наверное решил отомстить собаке... но не этой... а той... из прошлого... видимо почувствовал силу и превосходство над собакой...

Павел — 2018-05-11 12:42:10
врач онлайн
Мои консультации — 13701
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Павел


Я не отрицаю, что вы боитесь собак, как и не отрицаю наличие факта нападения на вас животного. Но, родителям девушки вы не докажите этот факт, и они вряд ли сейчас готовы вас слушать, а тем более понимать.
Вот так сразу получить рекомендацию, что да как сделать, чтобы у вас все стало как раньше хорошо - не возможно. Чтоб стало хотя бы не хуже чем было - нужно приложить усилия.
Вам необходимо, повторяюсь, обратиться к специалисту, который выяснит причину агрессии, а кроме того проработает с вами ваш страх. Ведь чем глубже вы его прячете - нем неожиданней его проявления.
По поводу "негде встречаться" - вы оба взрослые самостоятельные люди, думаете о совместном будущем. Вот и начинайте решать первую возникшую проблему, самостоятельно и даже, желательно, без помощи девушки. Конечно же вам было комфортно встречаться у девушки дома, но зона комфорта закончилась и теперь только от вас зависит, как будет развиваться ситуация и отношения с девушкой дальше.

Ответ врача был полезен?
2018-05-11 12:57:32
В ответе ошибка?

Ольга , А ещё больше меня волнует факт того что мои родители не знакомы с их... и как это будет в будущем сложно представить... за это тоже очень сильно переживаю... за отношения с девушкой я не переживаю, переживаю за отношения родителей ко мне

Павел — 2018-05-11 13:36:22
врач онлайн
Мои консультации — 13701
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Павел

Пока не будет улажен конфликт между лично вами и родителями девушки знакомить  родителей друг с другом не лучшая идея. Они три года не были знакомы, какое- то время могут оставаться незнакомыми и дальше.
У вас сейчас первостепенная задача разобраться со своими страхами, агрессией и, вероятнее всего, высоким уровнем тревожности. Затем - наладить отношения с родителями девушки, а потом только можно думать о знакомстве родителей.
Поэтому, пожплуйста, не игнорируйте рекомендации про посещение психотерапевта.  

Ответ врача был полезен?
2018-05-11 13:57:48
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image