Потеря ориентации в пространстве, дрожь, панические атаки

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Светлана и хотелось бы проконсультироваться с Вами о симптомах, которые появились пару дней назад, но при этом вызывают значительный испуг.

Начну с самого начала:

в подростковом возрасте, лет в 16-17 упала в обморок в транспорте (в обмороке находилась секунд 10-15). Сразу же после, по направлению из поликлиники отправили на осмотр в больницу, осмотр никаких проблем не выявил, списали на эмоции, давление, плохой завтрак и так далее. На момент осмотра в больнице, сообщили, что "Хоть в космос лететь". После данного ЧП никаких проблем не возникало продолжительное время, пока, 3 года назад на моих глазах не умерла моя собака. В виду переживаний стала замечать редкие тянущие боли в левой части груди, которые практически не доставляли никакого дискомфорта, так как были очень редкими.

Забыла сказать, что при проверке здоровья в кабинете врача, перед началом тренировок в тренажерном зале, исходя из моих слов о том, что при резком подъеме из горизонтального состояния в вертикальное начинает кружиться голова и темнеть в глазах предположили ВСД.

Пол года назад впервые случился единичный приступ, во время которого теряется ощущение реальности (как будто смотрю кино), появляется дрожь по всему телу (ощущение холодка) и панические атаки. Длится это, в среднем, 30 секунд - минуту, не более. При этом, возникает подобное состояние в моменты сильных эмоциональных потрясений/злости/воспоминаний и подобных ситуаций. При этом, я понимаю, что со мной происходит, могу описать все свои ощущения.

3 дня назад данный приступ случился 3 раза + 1 ночью. Временами начинает ныть голова за ушами, в висках, либо затылке (когда увлечена чем- то подобного недуга не замечается). Периодически присутствует ощущение сдавленности головы. Самое главное, что почти все время, за эти три дня, ощущение "просмотра кино" не исчезает, как и зачастили панические атаки (страх за жизнь, боязнь одиночества и так далее). Присутствует слабость, ощущение того, что никак не могу выспаться. Может совпадение, а может нет, но в моменты, когда ощущается приближение подобного припадка, получается остановить его успокаивая себя. До данной проблемы не страдала постоянными головными болями (исключение скачки атмосферного давления, смена погоды изредка), кровь носом не идет, голова не кружится без повода. После смерти собаки появилось ещё большое количество эмоциональных переживаний, которые я редко кому- либо рассказываю и держу всё в себе. Более того, присутствует мнительность.

Подскажите пожалуйста, связана ли моя проблема с эмоциональными проблемами или же тут имеет место быть и воспаление/инфекция или ещё чего похуже?

Заранее благодарю за ответ!

P.s. к врачу записана, но попаду к нему только на следующей неделе, а проконсультироваться хочется каждый день, чтобы хотя бы знать чего ожидать и что может быть.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Потеря ориентации в пространстве, дрожь, панические атаки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image