Потеря слуха на одно ухо

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте. Надеюсь Вы подскажите куда двигаться дальше.
Началось все с 2013 года. Мама случайно обнаружила что левое ухо практически не слышит. (только если включить на максимальный звук телевизор). До этого шумы в голове периодически были, но пропадали. Шумы в ухе постепенно нарастали, после того как обнаружила, в течении года. На тот момент она думала, что это пробки. Обратилась к ЛОРу. Проверили, все чисто. ЛОР направила к сурдологу. Сурдолог сделал Аудиометрию(точно не помнит), на ней определили понижение слуха. Назначили Механотерапию, массаж барабанной перепонки по причине, что слуха нет, что возможно барабанная перепонка потеряла эластичность. направили на МРТ головы (в заключении сказали, что все симметрично , отклонений никаких нет). Со снимками МРТ снова к сурдологу, сказал, что такого не может быть, направил на снимок МРТ левой височной доли (в заключении никаких изменений нет). далее к Лору, сказал, что не правильно сделали быть не может чтоб все было хорошо если есть явные нарушения. На второй прием терапии решили попробовать аудиометрию поставить на кость за ухо- фон был другой- ухо лучше воспринимало звук, сделали вывод, что это не барабанная перепонка не воспринимает звук, а молоточек. После этого продолжили это же лечение. Так и не зная изза чего это может быть.
В данный момент обратились к неврологу по поводу шумов , назначили сделать ДС БЦС. Но пройти возможно только в мае. Пока на этом все.
На данный момент в левом ухе добавился по мимо шума, свист, звон и начиная с 2013 года он беспрерывно присутствует. Когда переутомляется, устает, нервничает стало щелкать в правом ухе и через время начинает болеть голова справа и болит одна сторона головы. Голова стала часто болеть. По утрам стали появляться периодически шумы и в правом ухе. Недавно непонятно отчего, наверно нервное перенапряжение появился сильный шум в правом ухе и понизился слух и в нем, на пару часов, но потом все стало ка обычно. Очень переживаю, заранее Спасибо Вам за ответ.
Врач предположил, что это может быть связанно с проф деятельностью. Маме 52 года, учитель в школе.
Что Вы можете сказать по этому?
С чем может быть связанна потеря слуха?
к кому обращаться дальше?
Что нужно проверить еще? Какие обследования пройти?
Продолжать ли дальше лечение когда диагноза конкретного нет? (Я так понимаю эти процедуры для поддержания слуха?)
Связанно ли потеря слуха и шумы с сосудами головного мозга?
Есть ли шанс восстановить слух, найдя проблему, или уже останется только поддерживать то как есть? Возраст пациента: 52 года

Консультация врача на тему «Потеря слуха на одно ухо»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3228
i

Здравствуйте, Анна! Возникновение шума, снижение слуха может отмечатся как при патологии самого слухового аппарата, так и при сосудистой патологии.
По Вашим словам я понимаю что диагноз поставили"кондуктивная тугоухость"?! Если звук хорошо воспринимается сосцевидным отростком и плохо через наружный слуховой проход, то это значит что нерв не поврежден и слух можно улучшить.
Потеря слуха на одно, а затем и на другое ухо, часто наблюдается при отосклерозе. Слуховые косточки стают неподвижными и звук отсутствует. Впринципе, на МРТ это должно быть видно.
Рекомендую сделать допплер сосудов головы и шеи. Возможно произошло сдавление артерий, слуховой аппарат в состоянии ишемии, поэтому могут быть такие симптомы.
Также необходимо исключить болезнь Меньера!
Сложно что то сказать конкретно без заключения МРТ и аудиометрии.

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 19:40:49


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image