Потеря веса при отсутствии других проблем.

Консультация

Здравствуйте! Мой муж, 26 лет, при росте 180 см последнее время весил примерно 75 кг и чувствовал себя хорошо. у него такая конституция тела- худощавая, и отец такой же. У нас дома есть весы( для меня) и у него появилась привычка на них вставать, проходя мимо. И вот за последние 2-3 месяца потихоньку он заметил что вес его упал до 69 кг. Заметил только по весам, по ощущениям или внешнему виду- ничего не изменилось. Он принял новые обязательства на работе, и стал очень сильно нервничать, но аппетит при этом хороший, то есть из за нервов он худеть не может. Я насильно отправила его к терапевту, там взяли общие анализы и сказали все норм, мы не видим ничего плохого.

Флюорография нормальная. Я начала лазить в интернете, и поняла что причин много и проверить хоть одну причину его не отправили. Я опять сама заставила его сдать кровь на сахар, там все норм, и на щитовидку- там выяснили гипотериоз и он начал пить таблетки. Я по началу обрадовалась, потому что нашлась причина, пока до меня не дошло что при гипотериозе наоборот набирают вес, а не теряют. Потом за новогодние праздники при бесконечном обжорстве он набрал 72 кг, но как только мы вернулись к нормальному питанию вес опять упал. Питаемся мы кстати очень правильно, ничего жирного копченого, минимум булок и тд. Я конечно могу его закормить всяким- но будет ли это правильно? сейчас он вернулся на работу, где он в химзащите ( резиновый костюм с противогазом) проводит по 4 часа- то есть это опять физ труд, плюс теряет много жидкости и это опять сказывается на его весе и меня пугает. Иногда мне кажется если я выброшу весы то и проблем не будет, и родители меня ругают что я его достала уже этим весом. Я это понимаю с одной стороны, но с другой- потеря веса это ненормально. Отсюда вопрос- какие еще анализы ему сдать? Просто терапевт, как я сказала, не назначил ничего. Я устала лазить по интернету где много всякого мусора. Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В вашем случае я рекомендую завести дневник питания вашего мужа на какой- то период. Все равно же еду готовите вы. В интернете имеется множество программ, которые облегчают роль расчетов. Т. е. вы должны посчитать вместе с мужем сколько он фактически тратит калорий  в день (там учитывается физический труд, занятия спортом, время сна и тд) и сколько калорий он съедает. Судя по вашему описанию, я думаю, вам муж уйдет в минус, т. к. физический труд сжигает очень много калорий, а нервная работа ускоряет метаболизм еще больше. Чтобы оценить результат, достаточно 1-2 недель такого измерения. Думаю, все станет на свои места, тем более, что у него все анализы хорошие, а гипотиреоз, действительно, можно только замедлять обмен веществ, но не ускорять.  

  • 2018-02-16 16:11:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Потеря веса при отсутствии других проблем. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image